Сталин в Новосибирске все-таки будет

0
4

В плеяде новосибирских памятников грядет пополнение: бюст Сталина все-таки появится в городе, несмотря на возмущение общественников и отказ художественного совета мэрии.

Сталин в кителе маршала уже заказан. Через два месяца он будет готов. Стоимость высеченного в камне вождя — 180 тысяч рублей. Как рассказал лидер инициативной группы Алексей Денисюк, произведена предоплата в размере ста тысяч рублей, еще восемьдесят тысяч оплатят после изготовления бюста.

Анатолий Локоть после обсуждения проекта сообщил, что памятник можно установить на частном участке. Ранее активисты настаивали на размещении монумента в сквере Героев Революции, однако им было отказано.

3 факта о…

  • От Сталина на слушаниях худсовета пришлось отбиваться: проходили они очень громко и эмоционально. Решение было принято практически единогласно, лишь один человек воздержался. Защитники Сталина настаивали на «бесплатном обучении», недвижимости и величии Советского Союза. Однако шум на авансцене не смутил членов худсовета.
  • Спорный памятник Ивану Грозному установили 7 октября в Орле. Спустя месяц красноярский художник ответил альтернативным памятником Грозному – окровавленным колом. Просуществовал он недолго. Спустя неделю его спилили.
  • В Сургуте рядом с установленным памятником Сталину активисты собираются разместить и Берию. Решение объясняют просто: россияне начали забывать Лаврентия Павловича. 
comments powered by HyperComments