Стипендия — это бренд

0
293

Лучшие ученики семи школ Кировского и Ленинского районов получили именную стипендию депутата горсовета Игоря Кудина. 

В КИРОВСКОМ и Ленинском районах депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Кудин провел очередную церемонию награждения победителей проекта «Лучший ученик».

Игорь Кудин впервые был избран депутатом 13 лет назад. Проект «Лучший ученик» стал одной из его первых инициатив. Игорь Валерьевич его целью называет поддержку талантливых и инициативных ребят, расширение возможностей для реализации их творческого потенциала.

Результаты участников проекта оцениваются в трех номинациях: «Успехи в получении знаний», «Активная жизненная позиция» и «Достижения в спорте и искусстве». По итогам каждой четверти учащиеся семи школ, проявившие особое стремление к успеху, достигшие высоких результатов в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности, получают денежные стипендии в каждой номинации по двум возрастным категориям (средняя и старшая школа). Ученики начальной школы в номинации «Успехи в школьной жизни» награждаются ценным подарком. Программа действует в период всего учебного года с сентября по май. Родителям учеников-стипендиатов вручаются благодарственные письма. Претендентов на получение премий определяют члены школьных советов. Каждую четверть определяется 50 победителей проекта.

Вот как определяет миссию проекта сам Игорь Кудин: «Думаю, когда школьника награждают в присутствии его товарищей, одноклассников, когда он видит, что его успехи получают общественное признание, это становится дополнительным стимулом для ребят, чтобы хорошо учиться дальше, добиваться новых успехов в самых разных отраслях. Когда я вручаю эти премии, то ощущаю огромный позитив, радостные эмоции ребят».

Как проходит церемония? В течение дня депутат объезжает все школы округа, в которых по этому поводу собирают торжественные линейки. В этом году подарком для лучших учеников начальной школы стали детские энциклопедии. Тем, кто постарше, вручили денежные премии.

С образовательными учреждениями округа Игорь Кудин сотрудничает не только в рамках проекта «Лучший ученик». При его участии в этом году открыли современный спортивный зал в лицее № 136, который, как уверена директор лицея Галина Соломеева, лицеисты заслужили давно.

«Четыре года подряд наша спортивная команда выигрывала региональные соревнования и ездила выступать на Президентских играх в «Орленок», в Туапсе, — рассказывает директор. — Защищая честь области, наши ребята всегда входили в десятку лучших, что очень достойно на уровне всей страны, которая насчитывает 83 региона. Ведь у нас общеобразовательный лицей, а в качестве соперников часто выступают ребята из специализированных спортивных школ».

Игорь Кудин, в свою очередь, подчеркнул, что теперь от лицея будут ждать первых мест, золотых медалей и новых спортивных побед, ведь теперь лицеистам есть, где тренироваться и повышать свое мастерство.

Александр БОРИСОВ, специально для «Новой Сибири»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments