Таможня дает и выдает добро круглосуточно

0
1349

В предновогодние дни Новосибирская таможня выступила с разъяснениями о том, что она просто так никаких подарков не задерживает.

В канун новогодних праздников новосибирские таможенники, занятые на крупнейшем за Уралом центре по обработке международной почты, расположенном в аэропорту Толмачево, работают в круглосуточном режиме.

Чтобы процедура таможенного контроля проходила быстро и качественно, Новосибирский почтовый таможенный пост оснащен соответствующими техническими средствами и компетенцией по совершению таможенных операций в отношении всех видов международных почтовых отправлений — мелких пакетов, посылочной почты и EMS-отправлений.

Навыки обработки посылок новосибирские таможенники тренируют давно. С января по ноябрь 2019 года они проверили 48 миллионов международных почтовых отправлений, что в два раза больше, чем в прошлом году. Основная часть этого безумного потока – товары из Китая, заказанные сибиряками в интернет-магазинах — одежда, обувь, игрушки, электроника, косметика, инструменты.

«На Новосибирском почтовом таможенном посту внедрена новая технология автоматического выпуска и механизм выборочного контроля, сформированный на основе системы управления рисками, — говорит начальник Новосибирского почтового таможенного поста Геннадий Шахов. — Это повысило скорость обработки растущих объемов почты».

Ожидание праздника – это всегда стресс, а для человека, ожидающего подарок, — тем более. Нетерпеливые клиенты в декабре сильно активизировались: они шлют в Новосибирскую таможню обращения, в которых рассказывают, что уже заждались своих посылок с подарками и опасаются не получить их к новогодним праздникам. Таможня даже вынуждена была публично разъяснить: это не к нам. Если у отправления зарегистрирован статус «выпущено таможней», ошибочно полагать, что посылка продолжает находиться на таможенном контроле.

«Во всех случаях выяснилось, что таможенный контроль посылки успешно прошли, причем строго в установленный законодательством срок – не более 4 часов с момента предъявления почтовым оператором. Все такие грузы были вовремя переданы работникам почты для доставки адресатам. Среднее время нахождения на таможенном контроле посылок составило менее 1 минуты, — поясняет начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Новосибирской таможни Наталья Перевощикова и отправляет волнующихся на горячую линию Почты России.

Сибирское таможенное управление разместило на своем сайте пошаговую инструкцию о том, что делать, если зарубежная посылка до почты все же не дошла. Согласно ей, первым делом посредством сервиса «Отслеживание» надо проверить статус своего отправления по трек-номеру. Во-вторых, если отправлению присвоен актуальный статус «Возвращено таможней», «Выслано обратно отправителю» или «Прием на таможню», то модно обратиться в таможенный орган для уточнения результатов таможенного контроля. Далее надо заполнить электронное обращение с указанием трек-номера почтового отправления на сайте Сибирского таможенного управления. Если вовремя позаботиться о судьбе посылки, есть реальный шанс получить ее в срок в качестве долгожданного подарка к Новому году.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.