Треть российских призывников отправлены на службу

0
83

Сегодня в России отмечают день Призывника. Праздник учредили в 1992 году по распоряжению президента России Бориса Ельцина. Глава государства поставил задачу – вернуть престиж службы. С этого момента закрутилось. Вышли ситкомы о службе солдат, учебе суворовцев и курсантов. Сначала первая, потом вторая часть, потом их количество перевалило за десяток. Свою задачу они выполняли: в армию пошли, некоторые даже захотели пойти.

Сегодня призыву подлежат молодые люди с восемнадцати лет и до двадцати семи. Девушек не берут. Долг родине отдают ровно год. Срочникам выплачивают скромное жалование, отпускают в отгулы и учат больше стрелять, чем подметать (как это было в «девяностых).

На помощь призывникам приходят современные технологии. Сегодня, например, оборудованы электронные приемные для призывников и их родителей. На площадке в сети можно получить полную информацию о призыве.

Сегодня треть осенних призывников от плана Минобороны уже направлены на службу в войска. В абсолютных цифрах – это 41 тысяча новобранцев. Всего в осенний призыв отправят на службу 152 тысячи человек.

Родителям предоставляют возможность участвовать в заседаниях комиссий, на которых выносится решение в отношении их детей. В таких мероприятиях уже приняли участие свыше пяти тысяч родителей.

От Новосибирской области служить отправляются в среднем около двух тысяч человек. В рамках весеннего призыва этого года под ружье встали 2,3 тысячи человек. В осенний призыв в армию отправятся также около двух с половиной тысяч новосибирцев.

В этом году восемь новобранцев отправились служить в научные роты (солдаты будут собирать средства связи и радиоэлектронной борьбы), пятнадцать определили в Президентский полн. Согласно плану, 11% призывников отправятся проходить службу в воздушно-космических силах, во внутренние войска МВД – 12%, а в сухопутные войска – 47%.

comments powered by HyperComments