Трехрогий козленок растет в Новосибирске

0
128

В начале сентября в контактный зоопарк «Обитаемый остров» в Новосибирске переехал семнадцатидневный козлик из Алтайского края. У малыша еще не было рогов. 

Сейчас ветеринары насчитали три шишечки на лбу зверенка. Один из рогов расположился прямо посередине. Ветеринары сообщили: три рога – явление редкое. 

Козленка назвали в честь новой сотрудницы зоосада Марианны. Друзья зовут девушку Масяней. 

3 факта о… 

  • Пожалуй, самый известный козел в России – Тимур. В историю он попал как самый бесстрашный из травоядных, сумевший дать отпор тигру Амура. Затем животные подружились, а приморский сафари-парк попал в топ зоопарков мира. Спустя полгода выяснилось, никакой дружбы не было: козла привели к сытому тигру, который не заинтересовался добычей. Хитрость маркетологов раскрылась, но зоосад стал известен даже за пределами России. 
  • Весной в Малайзии на ферме появился на свет козленок с человеческим лицом. Прожил он всего несколько минут. Его тело фермер передал на исследование. 
  • В зоопарке Новосибирска пополнение – прописку получил виверовый кот. Усатый-полосатый переехал в Сибирь из США. Сейчас он находится на карантине. 
comments powered by HyperComments