Университетский комплекс НГУ пройдет реновацию

0
335

После Центра коллективного пользования «СКИФ» приоритетом номер один программы «Академгородок 2.0» станет реновация университетского комплекса НГУ. Об этом заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе совместной с председателем Законодательного собрания Андреем Шимкивом рабочей поездки в Советский район.

Глава региона отметил, что правительство региона оказывает руководству университета необходимую поддержку в решении связанных с реновацией земельных вопросов и предпроектной подготовке.

Планы развития Новосибирского национального исследовательского государственного университета Андрею Травникову представили на примере проекта реновации кампуса НГУ, которая будет проводиться в рамках государственно-частного партнёрства.

По словам ректора университета Михаила Федорука, ее цель – способствовать еще большей интеграции НГУ с институтами Академгородка. Пилотным проектом станут работы по проектированию и строительству комплекса зданий НГУ и СУНЦ НГУ, который помимо мест для работы студентом и исследователей предусмотрит создание площадок для общения, отдыха на природе и в помещении. Примером такого подхода Михаил Федорук считает научно-образовательный центр «Газпромнефть-НГУ»: сегодня в нем завершён ремонт помещений и всё готово к открытию в сентябре. Центр  будет готовить специалистов для работы в R&D-центрах компаний нефтегазовой отрасли. Университет и компания будут сотрудничать по развитию научно-исследовательской и проектно-конструкторской деятельности и по подготовку кадров. В частности, предполагается совместное участие в разработке наукоёмких инновационных технологий.

Андрей Травников напомнил, что открытие этого центра – результат реализации соглашения, подписанного в Санкт-Петербурге в 2018 году, о стратегическом партнёрстве в научно-исследовательской деятельности и образовательных проектах между Научно-техническим центром «Газпромнефти», Новосибирским государственным университетом и Технопарком Новосибирского Академгородка. Это сотрудничество позволяет объединить совместный научный потенциал для развития современных российских технологий в нефтегазовой отрасли.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор за развитие научно-исследовательской деятельности НГУ

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.