В Кировском районе открылся памятник солдатским женам и матерям

0
31

Сегодня, 16 сентября около администрации Кировского района состоялось торжественное открытие скульптурной композиции «Матерям и Женам Защитников Отечества». Инициатором создания памятника выступило Российское военно-историческое общество Новосибирской области. А воплотил данную идею российский скульптор-монументалист, архитектор Денис Анатольевич Стритович. В мероприятии приняли участие ветераны, школьники, кадеты и представители разных ветвей власти.

 

Вице-мэр Новосибирска Виктор Игнатов рассказал, что с идеей создания такой скульптуры к нему обратились члены новосибирского отделения Российского исторического общества.

«Мне показал эскизы, и мы начали думать, как эту идею воплотить в жизнь. Очень много ездили, смотрели разные площадки. Понятно, что нужно было еще благоустроить место под памятник, поэтому в этом приняли участие очень много людей. Но вся работа была выполнено отлично, и все получилось», — сказал Игнатов.

Министр культуры Российско Федерации Владимир Мединский, заметил, что памятник получился интересным и необычный

«Он очень мирный, он посвящен тем, ради кого живут, сражаются и защищают нашу родину. Он посвящен женам, матерям, всем тем, кто ждет. И мне кажется это очень символично, ведь наша главная цель сделать так, чтобы войн не было», — подчеркнул министр культуры.

Отметим, что одной из главных задач исторического общества является обустройство мест памяти, создания сооружений памятников в честь защитников отечества. В целом, за последние три года своей работы историческое общество установило более 70 монументов по всей стране, посвященные героям самых разных периодов нашей истории. Более того, было установлено 1200 мемориальных досок героям Советского союза и Российской Федерации. 

comments powered by HyperComments