В Новосибирске могут появиться продуктовые карточки

0
1036

В Новосибирске могут ввести продуктовую электронную карту. Она будет доступна малообеспеченным гражданам.

Такая инициатива исходит от постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска.

Сегодня в регионе существует система приобретения продуктовых наборов для нуждающихся, однако их состав предопределен. Некоторые продукты могут быть не нужны, а то и противопоказаны получателю — например, из-за аллергии. Карта же предполагает, что нуждающийся сам выберет нужные продукты из списка

11 февраля была создана рабочая группа, которая будет прорабатывать юридические и технические вопросы о введении карт. Если им удастся найти успешный механизм, то уже в 2022 году из городского бюджета будет направлена часть средств на реализацию данного проекта.

Напомним, в декабре в Государственную думу РФ был внесён законопроект о продуктовых картах. Он получил негативный отзыв правительства, поскольку предусматривал финансирование из Фонда национального благосостояния. Его обсуждение в нижней палате парламента состоится в весеннюю сессию.

Впервые продуктовые электронные карты с номиналом в 1000 рублей появились на территории Кировской области в 2013 году. Они были доступны малообеспеченным семьям.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область в лидерах по удорожанию продуктовой корзины

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.