В Новосибирске начали пересмотр дела Виктора Ганчара

0
105

Сегодня в Центральном суде Новосибирска начали пересматривать дело Виктора Ганчара. В середине августа его отпустили домой под подписку о невыезде.

Напомним, новосибирец защищал свою дочь от пьяного незнакомцы и получил семь лет колонии строгого режима. История прогремела на всю страну два года назад. Пьяный незнакомец ворвался в чужую квартиру. Дочь Виктора открыла ему дверь, думая, что к ней пришла подруга. Мужчина схватил девочку за руку. Школьница позвала на помощь отца. Виктор Ганчар вытолкал хулигана за дверь – на лестнице произошла небольшая потасовка. Один из ударов, защищавшего свой дом Виктора, стал для незнакомца смертельным.

Окончательный приговор – 6,5 лет колонии строгого режима. Виктор настаивал – была самооборона. Обвинение утверждало – дверь за собой закрыл, а значит и дочерям ничего не угрожало.

После многочисленных пикетов в поддержку Виктора, Генпрокуратура подает кассационное представление о необходимости дело пересмотреть. Виктора Ганчара судили по статье «предумышленное убийство», хотя на лицо – преступление, совершенное по неосторожности.

3 факта о…

  • Спустя трое суток после выхода из колонии Виктор Ганчар вернулся на работу. Он устроился на прежнюю должность – помощника машиниста на станции Инская.
  • Напавший на дом Виктора Ганчара 32-летний Артем Галкин ранее был судим за грабеж и распространение наркотиков.
  • По мнению адвоката Ганчара, суд пытался затянуть дело, не были учтены процессуальные нарушения, допущенные в суде 1-й и 2-й инстанции. 
comments powered by HyperComments