В Новосибирске нашли заводы-призраки

0
38

Проведенная проверка молочной продукцией сотрудниками Россельхознадзора выявила около трети фальсифактов из взятых проб.

В абсолютных числах: сто тридцать пять проб продукции взяли работники ведомства, тридцать пять из которых оказались фальсификатом.

Самое распространенное нарушение — использование в большом количестве для удешевления продукции пальмового масла и растительных жиров.

Проверка выявила компании-призраки. Молочная продукция компаний «Новосибирскмолпродукт», «Молторг», «Сибмолпродукт», «Экопродукт» представлена на прилавках магазинов, однако по указанным адресам самих компаний не оказалось. 

Сотрудники Россельхознадзора составили «список честных». В него попали компании без нарушений, или с незначительными ошибками. Познакомиться со списком качественных компаний можно на сайте ведомства.

3 факта о…

  • Американские индейцы, жители Африки, Юго-Восточной Азии не могут перерабатывать лактозу. У них отсутствует соответствующий ген. Их дети питаются материнским молоком до двух, а то и до пяти лет, после чего никогда в жизни не пьют его, потому что не переносят.
  • Первыми в мире изготавливать сметану и творог научились русские. Правда, попробовать истинную сметану можно только в глухих деревнях.
  • Необходимым кальцием человека могли был обеспечить три стакана молока, однако этого не происходит. Молочный белок закисляет кровь, и кальций из костей вымывается.
comments powered by HyperComments