В Новосибирске появилась «Школа особенного блогера»

0
1462

27 апреля в Новосибирске открыли школу блогеров для людей с ограниченными возможностями здоровья. Будущих блогеров научать работать с текстом, фото и подачей материала, чтобы создавать качественный контент и продвигать себя в Интернете, сообщает пресс-служба регионального Заксобрания.

Фото: zsnso.ru

С конца апреля по декабрь нынешнего года 30 человек с ограниченными возможностями пройдут обучение в т.н. «Школе особенного блогера». Помимо прочего, они научатся грамотно высказывать свое мнение в соцсетях, запускать и монетизировать свои проекты.

Обучение будет происходить не только в теории, но и на практических занятиях. Преподавателями выступят известные блогеры, журналисты и редакторы новосибирских СМИ, SMM-специалисты, фотографы и т.д. Ученикам будет доступно для посещения 30 занятий, 60 мастер-классов, в ходе обучения они подготовят 60 интервью и 30 видео.

«Проект стартовал по инициативе родителей, у которых есть очень большой запрос на трудоустройство детей. Суть заключается в том, чтобы ребята получили профессиональные навыки работы в интернет-пространстве, на различных платформах, освоили те отрасли блогосферы, которые им пригодятся не только при трудоустройстве, но и в собственной жизни. Чтобы они могли монетизировать те свои проекты, продукты, которые научатся создавать в процессе обучения», — говорит – объяснила депутат Елена Спасских.

Так, например, одна из учениц школы Елена Колесникова планирует научиться «красиво подавать себя в социальных сетях» как с технической точки зрения, так и с точки зрения коммуникации, и запустить свой проект, в котором она будет раскрывать плюсы и минусы доступной среды в Новосибирске.

Ранее в «Новой Сибири»:

Устроившие стрельбу перед мэрией Новосибирска блогеры задержаны. Видео

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.