В Новосибирске разыскивают обвиняемого по статье за заражение ВИЧ

0
858

Полиция Заельцовского района Новосибирска расследует уголовное дело о предумышленном заражении ВИЧ. О развитии истории, которой правоохранительные органы занимались несколько лет, рассказал  правозащитный проект «Прецедент».

Ранее «Новая Сибирь» рассказывала, что у 54-летней Светланы, которую в 2017 году инфицировал её сожитель Михаил, в полиции не принимали заявления. В 2020 году была организована доследственная проверка, но результатов она не дала. Дознаватель ссылался на показания её бывшего партнёра, который утверждал, что уведомлял свою сожительницу о своем ВИЧ-статусе.

Теперь уголовное дело возбудили. Его расследованием займется отдел полиции «Заельцовский». Потерпевшую уже вызывали для опроса.

«Следователь сказал: «Я не понимаю, почему они не возбуждали уголовное дело в Центральном отделе. Все факты – налицо. Это голимая 122 статья, часть 2. По всем документам и его показаниям», — рассказала женщина «Прецеденту».

Сейчас полицейские ищут Михаила, чтобы допросить его. Мужчине сделают наркологическую и психиатрическую экспертизу. Если его вина будет установлена, ему грозит пять лет колонии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Женщину, зараженную ВИЧ, не признают потерпевшей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.