В Новосибирске школу отправили на карантин в начале учебного года

0
24

Инцидент в школе №8 Калининского района Новосибирска. Учебное заведение закрыто на карантин. С начала месяца двести детей заболели: у большинства – ОРВИ, еще у шестерых – гастроэнтерит (воспалительное заболевание тонкой кишки и желудка). 

Руководство учебного заведения обратилось в местный Роспотребнадзор. В школьной столовой рекомендовано провести дезинфекцию. Сейчас она закрыта и не начнет работать в ближайший месяц. Детям организуют выдачу сдобы в буфете, как только снимут карантин.  

3 факта о… 

  •  На занятия в прошлый четверг в школу №8, по словам директора учреждения Виталия Яковлева, пришли 193 человека разной возрастной группы. Всего в школе – 878 детей. 
  • В августе местный лагерь «Электрон» из-за вспышки менингита закрыл четвертую смену раньше. При этом официального постановления о карантине не было, а всех отдыхающих попросту отправили домой. У некоторых заболевание подтвердилось. Роспотребнадзор региона  игнорирует запросы издания «Новая Сибирь online» и не комментирует произошедшее. 
  • Этим летом санпидемстанция проверила лагерь им. К. Заслонова на предмет вспышки менингита. Было рекомендовано закрыть смену раньше. Также не было выдано официального документа. Правда, и подозрения о заболевании не подтвердились. 
comments powered by HyperComments