В Новосибирске стало доступно бесплатное онлайн тестирование на ВИЧ

0
223

Дистанционное тестирование стало доступно для жителей самого поражённого вирусом района города.

В Новосибирске появился сервис бесплатного онлайн-тестирования на ВИЧ — им могут воспользоваться жители Кировского района.

Официально в Новосибирской области проживают 31 814 пациентов с ВИЧ. В 2020 году о своём положительном статусе узнали 2 217 жителей региона. «Среди районов Новосибирска по количеству впервые выявленных с 1 января 2020 года лидируют Кировский и Ленинский районы», — сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Чаще всего в местах, где уже зафиксировано большое количество ВИЧ-положительных людей, на самом деле проживает ещё множество людей, которые не знают свой статус. Поэтому общественная организация «Гуманитарный проект» при поддержке областного Центра СПИД и Фонда президентских грантов начала акцию по бесплатному тестированию жителей Кировского района.

Так как угроза коронавируса никуда не ушла, «Гуманитарный проект» предлагает проходить тестирование дистанционно. Экспресс-тесты на ВИЧ — это быстрый и надежный способ узнать свой ВИЧ-статус. Тестирование проводится по слюне безболезненно и легко, результат готов за 15 минут.

Чтобы получить тест, необходимо оставить заявку на сайте testnsk.ru. Посылку с экспресс-тестом отправят через службу доставки. Получить посылку можно бесплатно и не предъявляя документы, то есть сохраняя анонимность.

Пройти тест дистанционно и интерпретировать результат поможет опытный консультант (по телефону или видеосвязи). Он также даст всю необходимую информацию в зависимости от результата и ответит на вопросы о ВИЧ-инфекции.

Кроме того, узнать ВИЧ-статус бесплатно и анонимно можно в пункте тестирования на Затулинке в Муниципальной аптеке (Петухова, 20, во вторник и четверг, с 16:00 до 21:00).

Ранее в «Ново Сибири»:

В новосибирском «Векторе» создали рабочую вакцину от ВИЧ-инфекции

 

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.