В новосибирских приютах агрессивным бездомным животным не хватает мест

0
796

Новосибирская область нуждается в приютах для бездомных животных. Об этом заявил заместитель начальника управления ветеринарии Новосибирской области Владимир Гоппе на пресс-конференции ТАСС.

По словам чиновника, сегодня на территории региона действуют всего десять приютов, которых недостаточно для постоянного содержания агрессивных животных.

В первую очередь, подразумеваются безнадзорные псы. Только за прошлый год на территории всей Новосибирской области было отловлено 1706 бездомных животных, из которых 94,5% — собаки.

В управлении ветеринарии считают, что для улучшения ситуации с бездомными животными в регионе, необходимо построить 10 приютов. Однако возвести их за счёт регионального бюджета – почти невозможно. Стоимость только одного учреждения для животных может обойтись в 40 млн рублей.

«Необходима единая федеральная программа по строительству таких приютов в субъектах Российской Федерации. Новосибирская область готова отработать пилотный проект этой федеральной программы по строительству межмуниципальных приютов и приютов в Новосибирске», — отметил Гоппе.

Как заявила председатель комитета охраны окружающей среды мэрии Новосибирска Мария Сидорова, областному центру необходимо три приюта, где возможно будет содержать до 250 голов. По её словам, этого бы с лихвой хватило для решения имеющихся проблем с безнадзорными животными в Новосибирске

Ещё одна немаловажная проблема – это места, где будут располагаться приюты. К примеру, в Новосибирске, пока что, предварительно удалось найти только один участок. Он находится в Ленинском районе. Однако из-за отсутствия финансирования ещё рано говорить о начале строительства учреждения для бездомных животных.

Ранее в «Новой Сибири»:

Cтая собак попыталась съесть дворника в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.