В Новосибирской школе введут третью смену

Ученикам начальных классов школы №86 предстоит учиться в три смены. По словам педагогов и родителей, классы переполнены, для детей не хватает кабинетов.

В учебном заведении Ленинского района сложилась непростая ситуация. По прописке сюда направляют детей из микрорайона «Чистая слобода», с улиц Забалуева, Титова, Спортивная. Уже несколько лет количество первых классов превышает норму. На следующий учебный год сформированы списки из 7 первых классов по 34 человека в каждом.

Администрация попыталась решить вопрос, добавив в расписание дополнительную смену и обозначив ее как «промежуточную». Теперь первая смена для учеников первых-четвертых классов будет начинаться в 8.00, а заканчиваться в 11.20, «промежуточная» – с 11.50 до 15.00, а вторая смена – с 16.05 до 19.15.

Родители будущих учеников возмущены таким не санкционированным подходом. Во-первых, третья смена по закону запрещена, даже если ее назвали «промежуточной», а во-вторых, не представляется возможным отпускать детей  возвращаться домой после занятий в такой поздний час, ведь некоторым идти больше 1,5 километра. Также ставится под вопрос эффективность обучения: к вечеру у младших школьников снижается концентрация внимания, быстрее наступает утомление.

comments powered by HyperComments