Вопросы развития массового спорта на особом контроле депутатов

0
16

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска приняли решение рекомендовать мэрии города Новосибирска учесть предложения комиссии в проекте муниципальной программы города Новосибирска «Развитие физической культуры и спорта в городе Новосибирске»

В МИНУВШУЮ среду прошло заседание постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству, председателем которой является Александр Тарасов. Обсуждались предложения депутатов для включения в проект муниципальной программы города Новосибирска «Развитие физической культуры и спорта в городе Новосибирске» на 2017—2020 годы.

По информации управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска, объем финансирования проекта муниципальной программы города Новосибирска «Развитие физической культуры и спорта в городе Новосибирске» на 2017—2020 годы составляет около 6 млрд рублей. В ходе заседания комиссии депутаты высказывали предложения по развитию спорта в нашем городе и рекомендовали мэрии включить их в проект муниципальной программы.

— Важным считаю включение в программу раздела развития зимних видов спорта: в частности, хоккея и фигурного катания. Даже климатические условия нашего города создают такую необходимость. И это развитие надо начинать с дворов: заливать коробки, необходимо построить небольшие модули в жилых микрорайонах у коробок, где организовать раздевалки и места для хранения инвентаря, закупить формы, чтобы дети имели возможность бесплатно заниматься и достигать спортивных высот, — уверен депутат Александр Тарасов.

По результатам обсуждения депутаты приняли решение рекомендовать мэрии города Новосибирска учесть предложения комиссии в проекте муниципальной программы города Новосибирска «Развитие физической культуры и спорта в городе Новосибирске» на 2017—2020 годы, а именно:строительство и реконструкцию спортивно-тренировочных сооружений на территории города Новосибирска;строительство модулей возле хоккейных коробок во дворах, приобретение спортивного оборудования, спортивной одежды, обуви и инвентаря индивидуального использования для муниципальных учреждений дополнительного образования детей.

Фото предоставлено пресс-службой Совета депутатов города Новосибирска

comments powered by HyperComments