Вверх по «Радуге талантов»

0
1749

Детский конкурс «Радуга талантов» поставил рекорд по количеству участников, собрав более 900 юных артистов

СОЛНЕЧНЫМ мартовским утром в актовом зале НГПУ яблоку негде было упасть. В веселый гудящий улей его превратили юные участники творческих коллективов и солисты из детских садов и школ Октябрьского района Новосибирска. Юные артисты готовились выйти на сцену, чтобы вступить в состязание и выяснить, кто станет лучшим в конкурсе «Радуга талантов».

Педагоги давали начинающим артистам краткие напутствия, а родители волновались и спешили запечатлеть своих нарядных ребятишек на фоне предконцертной суеты. Ирина Тимофеева, мама одной из участниц конкурса, поделилась впечатлениями о том, как хорошо, что у детей есть такая замечательная площадка для демонстрации своих талантов. Каждая маленькая звездочка мечтает стать больше, победив в творческом конкурсе.

Идея проведения в районе собственного праздника талантов исходила именно от родителей, чьи дети занимались пением и танцами. Инициативу с удовольствием поддержал депутат Совета депутатов Новосибирска Евгений Яковенко. Он взял на себя все организационные моменты. В частности, подобрал подходящую концертную площадку. И уже весной 2007 года первый смотр-конкурс художественной самодеятельности «Радуга талантов» получил постоянную прописку в педагогическом университете. В итоге за 12 лет в конкурсе приняли участие более пяти тысяч талантливых ребятишек.

Нынешняя «Радуга талантов» собрала более 900 юных участников — это абсолютный рекорд для конкурса. Ребята блистали мастерством в трех возрастных категориях и в девяти номинациях. Самую многочисленную группу представляли танцоры и вокалисты.

«Уже стало доброй традицией каждую весну встречаться на этом замечательном празднике юных талантов, — открывая конкурс, отметила заместитель директора по воспитательной работе Института культуры и молодежной политики НГПУ Наталья Федорова. — Сегодня нас ожидает интересное, красочное зрелище, настоящая «радуга талантов». Конечно, ребята очень волнуются, но мы их поддержим своими аплодисментами и отличным настроением».

Евгений Яковенко
Евгений Яковенко

«Развитие детского творчества — это самое перспективное направление патриотического воспитания молодежи, — убежден депутат Евгений Яковенко. — Каждый ребенок талантлив по-своему, надо только раскрыть в нем этот талант. Через любовь к искусству, любовь к родному краю. Наш конкурс во многом этому способствует. Кроме того, мы очень рады, что за годы проведения конкурса у нас сложились прекрасные отношения с преподавателями и студентами Института культуры и молодежной политики НГПУ. Креативные идеи будущих педагогов оказывают огромное влияние на подготовку и проведение конкурса. Вполне возможно, что через несколько лет наши победители станут студентами НГПУ и будут осваивать новые творческие горизонты. Я считаю, что это хороший пример того, как совместная работа дает огромный положительный эффект».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.