Высший пилотаж над ледовой гладью моря

0
175

На «Кубок Сибири по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу-2018» в Новосибирск приехали спортсмены со всей России

НА ПЛЯЖЕ «Бумеранг» на Обском море сто самых известных российских спортсменов по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу открыли соревновательный сезон участием в соревнованиях на «Кубок Сибири-2018». В качестве почетного гостя на церемонию открытия соревнований был приглашен депутат Совета депутатов Новосибирска Юрий Фоломкин, который поздравил спортсменов, пожелав им ярких побед и незабываемых впечатлений.

Гости «Кубка Сибири-2018» смогут открыть для себя захватывающий мир сноукайтинга и зимнего виндсерфинга, приняв участие в бесплатных ознакомительных мастер-классах
Гости «Кубка Сибири-2018» смогут открыть для себя захватывающий мир сноукайтинга и зимнего виндсерфинга, приняв участие в бесплатных ознакомительных мастер-классах

В этом году «Кубок Сибири-2018» пройдет уже в десятый раз. Сибирские соревнования по праву считаются одними из самых масштабных в России и по количеству участников, и по их географии — от Мурманска до Красноярска. В рамках соревнований, которые пройдут с 28 ноября по 2 декабря, планируется провести гонки среди сноукайтеров и зимних виндсерферов в дисциплинах курс-рейс, фристайл и марафон. Отдельно состоятся детские старты для 40 самых юных участников.

Состав судей юбилейного «Кубка Сибири-2018» тоже впечатляет — впервые в Новосибирск приехал известный московский судья по фристайлу Андрей Фишинский, за плечами которого судейство чемпионата мира по сноукайт-фристайлу SnowKiteMasters. Он составил компанию опытному судье Денису Гаращенко из Екатеринбурга. Соревнования в этой дисциплине станут гвоздем программы «Кубка Сибири-2018»: зрители смогут наблюдать за акробатическими трюками на акватории Обского водохранилища в исполнении знаменитых фристайлеров России. За гоночную часть соревнований в этом году отвечает Алексей Ражев, судья с колоссальным опытом и организатор чемпионата мира WISSA. Кстати, накануне «Кубка Сибири» юная звезда российского сноукайтинга, чемпион мира-2018 Никита Соколов провел тренировочный лагерь для гонщиков, чтобы все желающие смогли качественно подготовиться к соревнованиям.

Кроме того, в новой дисциплине — Iceboard — смогут принять участие зимние виндсерферы. Гонки под парусом на специальной доске с коньками — это бешеная скорость, резкие повороты и зашкаливающее количество адреналина. В рамках соревнований запланированы гонки на собачьих упряжках от Федерации ездового спорта Новосибирска. Самые милые и доброжелательные в мире собаки промчатся по Обскому водохранилищу, а зрители смогут не только наблюдать за увлекательной гонкой, но и постараться угадать победителя, получив возможность выиграть бесплатный урок сноу- кайтинга.

Юрий Фоломкин
Юрий Фоломкин

Гости «Кубка Сибири-2018» смогут открыть для себя захватывающий мир сноукайтинга и зимнего виндсерфинга, приняв участие в бесплатных ознакомительных мастер-классах от ведущих парусных школ Новосибирской области. Тренеры расскажут все об этих удивительных видах экстремального спорта, объяснят основы управления кайтом и парусом и дадут почувствовать каждому желающему, что такое кататься по заснеженной акватории при помощи ветра.

«Наш город вот уже десять лет становится центром притяжения для всех российских экстремалов, спортсменов занимающихся сноукайтингом и зимним виндсерфингом, — говорит депутат Совета депутатов Новосибирска Юрий Фоломкин. — Соревнования проходят на высшем уровне, поэтому пользуются заслуженной популярностью. Я считаю, что сноукайтинг и зимний виндсерфинг в Сибири должны развиваться и популяризироваться, потому что это спорт для сильных духом людей».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments