Whoosh: Компромисс для электросамокатов возможен

0
1039

Кикшеринг и власти не спорят, а ведут диалог, прос то он иногда идет не совсем гладко: Whoosh рассказал о своем видении вопроса.

Кикшеринг стал одним из главных слов 2022-го в Новосибирске. Популярность арендных самокатов достигла высокого уровня, а правовая база, как это часто бывает, не успевает. Получилось, что весь год сервисы кикшеринга и городская администрация провели в дебатах о том, как вписать самокаты в размеренную городскую жизнь.

За прошедший сезон жители города проехали на самокатах Whoosh суммарно 3,5 млн километров — это в три раза больше, чем в прошлом году. Если раньше на них передвигалась в основном молодёжь, то сегодня никого не удивит и взрослый мужчина, спешащий по делам на арендном самокате. По статистике Whoosh, около 10% жителей Новосибирска хотя бы иногда ездят на самокатах сервиса.

Благодаря кикшерингу электросамокаты превращаются из развлечения в вид городского транспорта. 8 из 10 поездок на них совершаются между двумя точками: например, домом и метро, офисом и автобусной остановкой. Для горожан это способ сократить путь, добраться туда, куда не ходит общественный транспорт, а также избежать пробок: в час пик расстояние до 7-8 км иногда быстрее преодолеть на электросамокате, чем на автомобиле.

Это снижает нагрузку на дороги. Возьмем для примера улицу Большевистскую с ее регулярными пробками и новыми домами, построенными за последние годы. Плотность движения здесь такова, что электросамокат может быть единственным способом добраться вечером с работы до дома, пока ужин еще теплый. Есть и еще масса примеров — в городе много загруженных магистралей с жилыми кварталами, находящимися на значительном расстоянии от метро. Пересаживаясь с машины на самокат, местные жители не только ускоряют свой путь домой, но и разгружают автодороги.

Преимущества кикшеринга понимают и городские власти, конечно. И тем не менее, 2022-й год прошел под знаком штрафов, эвакуаций и судов между сервисами кикшеринга и администрацией. Думаю, это просто «болезнь роста». Действующие законы писались, а город строился во времена, когда электросамокаты можно было встретить разве что в футуристических романах. Современной правовой базы нет, инфраструктура только формируется. Администрация считает, что надо вписывать самокаты в существующие законы, кикшеринги предлагают обновлять законодательство и вводить новые НПА, учитывающие современные реалии.

Где парковки?

Чтобы человек мог воспользоваться электросамокатом как транспортом, расстояние между ним и ближайшей парковкой должно быть не более 200-300 метров: иначе будет проще взять автомобиль. Это значит, что для нормальной работы кикшеринга в Новосибирске требуется достаточное количество парковок — исходя из застроенной площади города, только сервису Whoosh необходимо не менее двух тысяч.

Парковки — одна из главных претензий новосибирских властей к кикшерингу. Опасаясь беспорядка в городе, администрация обоснованно хочет упорядочить систему парковок. Но как это сделать, если действующие правовые акты писались под стационарные пункты проката и рассчитаны на согласование 2-3, а не 2000 точек. Именно поэтому согласование каждой парковки сейчас сопровождается комплектом бумажной документации на несколько страниц и затянутой на долгие дни и недели процедурой. Учитывая, что целевой показатель — 2 тысячи парковок, которые к тому же могут менять локации в течение сезона, задача становится почти невыполнимой.

В прошлом году поток заявок предсказуемо парализовал работу районных администраций, и это вылилось в судебный иск мэрии к кикшеринговым компаниям — он до сих пор рассматривается.

Конечно, все спорные вопросы требуют решения, это очевидно не только для властей, но и для сервиса Whoosh — мы заинтересованы в общих для всех, понятных и удобных для города правилах.  Мы понимаем, что процесс этот достаточно сложный и достижение результата возможно только через диалог между властями и бизнесом. Он постепенно развивается: так, помня о сроках и объемах документов, мы уже в конце года начали процедуру согласования парковок на следующий сезон.

Со своей стороны Whoosh тоже принимает меры, чтобы сделать парковки еще более удобными для города. Например, у нас в сервисе нельзя бросить самокат где угодно: для них существуют виртуальные парковки, отмеченные точками в приложении. Но иногда небрежно оставленный на парковке самокат может мешать прохожим или автомобилям. Именно поэтому с прошлого сезона мы наносим на парковки специальную разметку — она помогает пользователю увидеть, как поставить самокат правильно, не мешая другим горожанам. Кроме того, у нас работают мобильные сервисные службы, которые в круглосуточном режиме перемещаются по городу и расставляют самокаты ровно. Мы хотим, чтобы кикшеринг был удобен для всех.

ПДД для самокатов

Вторым камнем преткновения стала безопасность — вопрос с ней встал не только в Новосибирске, но и за пределами России. Городские власти и многих жителей тревожит возможность аварий с участием самокатов и их неподконтрольность ПДД.

Однако, согласно статистике, большинство дорожных происшествий связано с частными электросамокатами: около 70% всех негативных инцидентов приходится на их долю. Сервисы шеринга, как правило, ограничивают мощность и скорость своих транспортных средств. Так, самокат Whoosh можно разогнать максимум до 25 км/ч, а в «медленных» зонах с большим скоплением людей лимит автоматически снижается до 15 км/ч. Чтобы наши пользователи не ездили на самокате вдвоем, нарушая правила безопасности, самокат учится на программном уровне фиксировать такие ситуации и выносить предупреждение, не дожидаясь ДТП. В июне 2022 года жители Новосибирска приняли участие в Школе вождения от Whoosh, где мы рассказывали об устройстве самокатов и о правилах этичного вождения нового городского транспорта.

Что касается официального регулирования, в 2023 году в силу вступят поправки в ПДД, которые вводят понятие СИМ (средство индивидуальной мобильности), объединившее гироскутеры, моноколеса и электросамокаты. По новым правилам частные электросамокаты должны будут ездить с той же скоростью, что и шеринговые — не более 25 км/ч. Самокатчикам разрешено передвигаться по тротуарам, велодорожкам и в отдельных случаях — по правому краю проезжей части дороги. Кроме того, ПДД обязывают пропускать пешеходов в жилых зонах, запрещают держаться за руль только одной рукой и перевозить пассажиров. Все это говорит о том, что электросамокаты получили статус полноценного транспортного средства со своими правилами, за нарушение которых положен штраф. Это должно повысить безопасность средств индивидуальной мобильности и хотя бы частично развеять опасения властей.

Пока же ситуация принимает зачастую сложно объяснимые формы. Так, прошедшим летом ГИБДД принялось штрафовать пользователей кикшеринга за езду без прав. При том что, по действующим ПДД, права требуются на управление транспортными средствами с мощностью мотора более 250 Вт. Все самокаты Whoosh производятся по специальному заказу и отличаются от серийных моделей — еще на заводе их мощность ограничивается до 250 Вт, что подтверждают  и документы от производителя, и специально проведенная сервисом экспертиза, и даже письмо федерального Министерства транспорта. Несмотря на эти документы, которые, конечно, были переданы в ГИБДД, сотрудники госавтоинспекции нашли в сети интернет описание самокатов, похожих на те, что используют шеринги, и без всякой экспертизы начали выписывать штрафы. К счастью, суды смогли разобраться в этом вопросе и многие из тех, кто обжаловал постановление о штрафе, добились его отмены. Дело это не быстрое, но, например, в декабре 2022-го все рассмотренные дела пользователей Whoosh были решены в их пользу, т.е. постановления о штрафах отменены.

Надо решать спорные вопросы

У кого-то может сложиться мнение, что власти и кикшеринговые компании ведут между собой борьбу. Это не так. На самом деле обе стороны руководствуются интересами города и пользователей и просто пытаются выработать единые правила.

Все понимают, что самый продуктивный путь — это диалог. Да, иногда он идет не так гладко, как хотелось бы, но главное, что в нем заинтересованы и город, и бизнес. Конечно, единые правила и контроль нового вида транспорта со стороны городских властей необходимы, и надо искать способы решить все спорные вопросы. Чтобы вписать кикшеринг в городскую жизнь, необходимо продолжать совершенствовать и правовую базу, и городскую инфраструктуру. А в этом может помочь не противостояние, а только взаимодействие.

Денис БАЛАКИРЕВ, пресс-секретарь компании Whoosh, специально для «Новой Сибири»

На фото, предоставленных автором, — занятия Школы вождения от Whoosh на Михайловской набережной.

Ранее в «Новой Сибири»:

Учимся шерингу — тренируемся на самокатах

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.