ХК «Сибирь» — молодец, не проиграл

0
1120

Коронавирус отменил завершение чемпионата Континентальной хоккейной лиги. 

В СВЯЗИ с негативным развитием эпидемиологической ситуации Континентальная хоккейная лига приняла решение остановить сезон 2019/2020, не дойдя до его конца.

В решении говорится: «Лигой было разработано множество сценариев дальнейшего развития событий: от доигрывания чемпионата в срок до 30 апреля 2020 года до продолжения его в июне и июле. Однако на данный момент исполнение этих сценариев представляется маловероятным. Несколько клубов были вынуждены заявить об отказе от дальнейшего участия в плей-офф. Кроме того, возникли бы сложности с возвращением иностранных игроков на территорию России. Всё это лишило бы турнир спортивной привлекательности. Проведение плей-офф без команд, завоевавших право бороться за Кубок Гагарина, было бы нарушением спортивного принципа».

Новосибирской «Сибири» в связи с этим и повезло, и не повезло одновременно. С одной стороны, она оказалась в числе восьми лучших команд КХЛ в этом сезоне. Новосибирской «Сибири» в этом сезоне впервые за четыре года удалось выйти в плей-офф, где наши хоккеисты в серии до четырех побед одолели «Автомобилист». Теоретически могла пойти далеко. Но, с другой стороны, могла ведь и быстро вылететь.

Следующим соперником «Сибири» должен был стать казахстанский «Барыс», но из-за карантина в Казахстане игра была сначала отложена, а теперь понятно, что она и вовсе не состоится.

Решение о распределении мест по итогам чемпионата 2019/2020 будет принято на одном из ближайших заседаний Совета директоров КХЛ. Президент КХЛ Алексей Морозов утешает: «Я понимаю тех, кто расстроился из-за отмены чемпионата, особенно болельщиков клубов, вышедших во второй раунд плей-офф. Но сейчас лучше прислушаться к рекомендациям организаций здравоохранения. Позаботьтесь о себе и своих близких. Мы обязательно и очень скоро увидимся на хоккее».

В числе расстроившихся – и болельщики «Сибири», которые наконец-то дождались успешного выступления любимой команды. Тем не менее генеральный директор «Сибири» Кирилл Фастовский в комментарии «РИА Новости» заявил: «Абсолютно поддерживаю это решение КХЛ. Считаю в нынешней ситуации его логичным, разумным, очень правильным и соответствующим всем международным подходам с точки зрения здоровья, спорта и всего на свете. По тому, что делать с хоккеистами, сейчас будем определяться. В любом случае, молодые ребята из «Снайперов» и основной команды продолжат тренироваться. Им с точки зрения спорта и их дальнейшего будущего такой большой перерыв абсолютно противопоказан. Здесь нам нужно будет грамотно выстроить систему тренировок, чтобы соблюсти гигиенические нормы и в то же время, чтобы в спорте ребята тоже не потеряли».

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.