«Зеленый десант» взял высоту

0
1453

На улице Промышленной в Дзержинском районе Новосибирска депутаты, общественники и школьники высадили новую аллею. 

ПЯТЬДЕСЯТ восемь саженцев лип и рябинок, выросших в Новосибирском декоративном лесопитомнике, переехали на постоянное место жительства на улицу Промышленную. Теперь крохотные деревца — это новая липовая аллея, которая совсем скоро станет украшением Дзержинского района.

Участники экологической акции «Зеленый десант Дзержинки» (депутаты горсовета Екатерина Митряшина и Игорь Салов, а также жители микрорайона «Промышленный» и ученики школы № 178) работали весело и дружно. На каждый саженец дети повязали ленточки (с символически загаданными желаниями) и пообещали внимательно следить, чтобы деревья прижились, выросли крепкими и красивыми. После окончания работы депутаты Екатерина Митряшина и Игорь Салов, выступившие организаторами акции, угостили всех сладостями и компотом.

После окончания работы депутаты Екатерина Митряшина и Игорь Салов (на фото слева), выступившие организаторами акции, угостили всех сладостями и компотом
После окончания работы депутаты Екатерина Митряшина и Игорь Салов (на фото слева), выступившие организаторами акции, угостили всех сладостями и компотом

«Ребята, которые сегодня вместе с нами высаживали липовую аллею, точно не будут ветки ломать, — говорит депутат Совета депутатов Новосибирска, региональный координатор экологического проекта «Чистая страна» Екатерина Митряшина. — Проект «Чистая страна» стартовал в регионе в феврале 2019 года. Помимо озеленения придомовых территорий в рамках проекта активно ведется работа по лесовосстановлению. Например, одновременно с нашей акцией «Зеленый десант Дзержинки» в районе поселка Кудряши будет высажено четыре тысячи саженцев сосен и елей. Кроме того, в течение учебного года для школьников проводятся экологические уроки, на которых ребята учатся бережно относиться к нашим природным богатствам».

Участники экологической акции «Зеленый десант Дзержинки» и депутат горсовета Екатерина Митряшина
Участники экологической акции «Зеленый десант Дзержинки» и депутат горсовета Екатерина Митряшина

В этом году только за май депутаты вместе с неравнодушными жителями Дзержинского района высадили десятки деревьев на улицах Гоголя, Кошурникова, Полякова, Промкирпичная, Толбухина, а также на Гусинобродском шоссе. По просьбе жильцов многоквартирных домов были завезены чернозем для клумб и песок для детских площадок.

«Чтобы сделать наши дворы зелеными и благоустроенными, надо просто выйти из дома и взяться за дело сообща, —  говорит депутат Совета депутатов Новосибирска Игорь Салов. — Для высадки новой аллеи на улице Промышленной мы не случайно выбрали липы и рябины: это самые непритязательные и вместе с тем красивые деревья, которые без проблем переносят все капризы сибирской природы. Надеюсь, что наша аллея будет радовать не одно поколение жителей района».

После посадки деревьев были подведены итоги ежегодного традиционного конкурса «Зеленый двор». Победители конкурса (а ими стали 55 дворов) получили сертификаты на благоустройство придомовой территории.

«На средства сертификата мы планируем установить во дворе детскую площадку, — говорит одна из победительниц конкурса «Зеленый двор», старшая по дому 30/4 на проспекте Дзержинского Лариса Тараненко. — Это наша давняя мечта, которая, к счастью, осуществилась. Вокруг новой детской площадки мы проведем благоустройство территории, после чего наш двор станет еще уютнее и комфортнее».

Ася ШУМИЛОВА,
«Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.