Жертва сбежала с Курбан-байрама в Новосибирске

0
32

Барана, бегущего по улицам Новосибирска, заметили накануне. Видимо, животное решило взбунтоваться и сбежать с «жертвенного алтаря». 

Очевидцы видели спасающегося бегством барана на улице Красина, затем в районе Сибирского Молла, потом и вовсе беглец оказался на Бугринском мосту. Всего за час перепуганный баран преодолел больше десяти километров. Правда, история закончилась плохо: животное все-таки погибло, но под колесами автомобиля. 

Напомним, накануне новосибирские мусульмане вместе со всем исламским миром отмечали один из главных праздников — Курбан-байрам. В этот день в память о замененной на ягненка Аллахом жертвой (согласно преданию, всевышний испытывал волю пророка Ибрахима и, явившись к нему во сне, велел пожертвовать собственным сыном, но в последний момент заменил человека на животное) принято «резать» баранов. В Новосибирске под ритуал отвели отдельное место. 

3 факта о… 

  • Это не первый случай побега барашка в Курбан-байрам. В минувшем году животное металось по Красному проспекту и мешало движению транспорта. 
  •  В жертву могут принести не только барана, но и корову, или даже верблюда. 
  •  В этом году празднование Курбан-байрама практически никак не отразилось на дорожной ситуации в городе. Традиционные для этого дня пробки с утра были зафиксированы в районе мечетей. 
comments powered by HyperComments