Андрей Ксензов: Пришло время перестать «ставить подписи» и начинать работать

0
43

Бывший вице-губернатор Новосибирской области стал 27-м кандидатом в мэры Новосибирска. 

КОЛИЧЕСТВО кандидатов в мэры Новосибирска стремительно приближается к трем десяткам. Вот и бывший вице-губернатор области Андрей Ксензов официально вступил в гонку, подав в прошедший понедельник документы в избирательную комиссию. Решение о выдвижении от партии «Родина» было принято как центральным комитетом партии, так и региональным отделением, которое единогласно поддержало кандидатуру Андрея Ксензова на состоявшейся 8 февраля конференции. Благодаря такой поддержке кандидат был избавлен от необходимости собирать подписи в свою поддержку как самовыдвиженец. «Поддержку партии я получил, — говорит Андрей Евгеньевич, — но это далеко не все. Самое главное — получить поддержку горожан, и я думаю, что те посулы, которые партия дает, а ведь она входит в структуру «Народного фронта», как нельзя отражают интересы народа. Ее взгляды полностью совпадают с той государственной политикой, которая сейчас проводится в России».

Одним из главных пунктов своей программы бывший вице-губернатор называет развитие экономики, инфраструктуры, бюджетной сферы и социальных проектов, а также максимальную поддержку промышленности и науке Новосибирска. По его словам, у множества предприятий и учреждений нашего города есть серьезные перспективы к экономическому развитию и созиданию. «Я думаю, пришло время перестать «ставить подписи» и начинать работать. Важно, чтобы мы все вместе понимали важность этих отраслей, — подчеркнул кандидат в мэры, — только постоянное внимание к ним даст нам толчок и новый импульс в развитии. Мы должны взвешенно подходить ко всем решениям, принимаемым на федеральном, региональном и местном уровнях. Роль муниципалитетов всегда была прежде всего в том, чтобы обеспечить комфортность пребывания промышленников на вверенной им территории и обеспечить всей инфраструктурой. Особенно тем, кто сейчас на подъеме, а это военно-промышленный комплекс, который получил большие заказы, а значит, требует больших объемов и нуждается в специалистах, инженерах. Эти вопросы нужно решать уже сейчас, а не ждать, что в Новосибирск кто-то приедет и начнет решать их за нас. Первично развитие города, его жизнь и его текущие проблемы, а также проживающие в нем граждане. Но, наверное, самое главное в городе — это обеспечить диалог власти с гражданами. На всех встречах, которые я проводил в последнее время, большинство людей говорит: «Мы хотим, чтобы нас хотя бы услышали». Если такой диалог установится, всем станет лучше. И это не должно быть разовыми прецедентами на публичных слушаниях, когда люди пришли, покричали и разошлись. Диалог должен быть постоянным, чтобы те вопросы, которые поднимаются, получали нормальные ответы, а не отписки. Чтобы не было ситуаций, когда в соответствии с федеральным законодательством отделывались отписками через 30 дней и успокаивались на этом. Так поступать ни в коем случае нельзя, и я в своей практике, когда работал в мэрии, максимально старался по любому обращению не просто отписываться, а выезжать на место и разбираться в ситуации сам».

Высокий пост в областном правительстве Андрей Ксензов занимал около года, до этого проработав больше десяти лет в мэрии. Отказался же он от должности 27 января, одновременно с выходом из «Единой России», по причине «разногласий с областным начальством». Обращаясь к прессе, кандидат особенно подчеркнул свое отношение к использованию так называемого административного ресурса.

«Честно говоря, влияние административного ресурса я и мои коллеги в последнее время почувствовали на себе, — отмечает Андрей Ксензов. — Как это называется, когда включается административный ресурс и говорится, что «с Ксензовым ни в коем случае встречаться нельзя»? Это ведь неправильно. Тот стиль, который сложился в нестабильной экономике, неприемлем. Нельзя так поступать по отношению к кадрам, к людям, которые работают во многих учреждениях бюджетной сферы. Я и сам недавно работал в этих структурах, но не представлял себе никогда, что такое в принципе возможно. Мне кажется, что такие технологии ни в коем случае не должны применяться на выборах, особенно когда мы выбираем именно главу города. В Новосибирске попросту не должно быть ситуаций, когда то и дело слышны заявления в духе «завтра власть выгонит одних людей, а послезавтра других». Я категорический противник этого и буду против этого выступать. Выборы — это период, когда горожане должны выбрать себе грамотного главу, который будет управлять сложным городским хозяйством, помогать людям решать их насущные задачи и думать о развитии нашего города. А когда мы начинаем делить народ пополам или дробим на большее количество частей при помощи административного ресурса — это нехорошо».

Олег ДЕМЕНКО, «Новая Сибирь»

Фото Павла КОМАРОВА

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.