Андрей Травников подобрал «Команду региона»

0
324

Конкурс управленцев в Новосибирской области провели по аналогии с президентским кадровым проектом. 

НАЙТИ хорошего управленца — не самая простая задача. В разные времена она решалась по-разному. Сейчас наиболее популярной формой стали открытые конкурсы. В начале апреля глава Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление о проведении конкурса по отбору и поддержке управленцев, а 1 июня подвел его итоги и поздравил победителей.

«Команда региона-2018» — это логическое продолжение президентского проекта «Лидеры России» по формированию кадрового резерва. Особое внимание в нем уделяется открытым, конкурентным способам отбора управленческих кадров. В финале «Лидеров России», кстати, было 13 участников из нашего региона (третье место среди субъектов Федерации по представленности). Финалисты принимали участие в интенсивном нетворкинге, встречах с экспертами и деловых играх, где смогли улучшить лидерские навыки, получить оценку от коллег по команде и комплексную обратную связь от наставников проекта. В итоге были определены 103 победителя, в числе которых — пять представителей Новосибирской области.

Успехи новосибирцев, очевидно, вдохновили руководство области на проведение аналогичного конкурса на региональном уровне, тем более что это вполне соответствует требованию президента России качественно обновлять региональные кадры. Президент считает, что именно на этом уровне власти формируются управленческая культура и современные подходы к решению экономических и социальных задач.

После объявления конкурса «Команда региона-2018» буквально за четыре дня 500 человек в возрасте от 25 до 50 лет подали заявки на участие. Конкурс был жестким. В результате определились 70 финалистов, и только 30 из них стали победителями — именно они пополнят региональный резерв управленческих кадров.

Обращаясь к победителям проекта, Андрей Травников отметил: «Формирование кадрового резерва является приоритетом работы регионального правительства. Рад, что жители Новосибирской области, особенно молодые, проявили такой высокий интерес к проекту «Команда региона». Наша задача — развивать этот проект и дать возможность максимальному количеству новосибирцев поучаствовать в нем».

Глава региона подчеркнул, что формат проекта будет расширяться — если сегодня в роли наставников выступают представители областного правительства, то в дальнейшем в их круг будут включаться представители бизнеса, образования, науки.

Важнейшей составляющей работы с участниками конкурса станет реализация проектов, сформированных по инициативе самих участников. Победители проекта «Команда региона» получат возможность участвовать в специальных тренингах, коуч-сессиях, семинарах и в программе наставничества с заместителями губернатора Новосибирской области и руководителями областных исполнительных органов государственной власти. Кроме того, финалисты будут привлекаться для участия в региональных конференциях, круглых столах и рабочих группах в качестве независимых экспертов.

Александр БОРИСОВ, специально для «Новой Сибири»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments