Врио губернатора Новосибирской области рассказал о будущем — своем и региональном. 

ВРИО губернатора Новосибирской области Андрей Травников в интервью РИА «Новости» рассказал о своих политических перспективах и перспективах крупных региональных проектов.Один из важнейших вопросов, который интересует общественность Новосибирской области, — будет ли Андрей Александрович баллотироваться в губернаторы региона осенью этого года и насколько это зависит от результатов выборов президента. Травников отвечает: «От результатов президентских выборов это не будет зависеть никаким образом. Хотя, безусловно, результаты выборов станут определенным индикатором и уровня поддержки кандидата в президенты, которого я поддерживаю, и уровня консолидации общества Новосибирской области. Тем не менее это не основной критерий. Я буду принимать решение самостоятельно, конечно, после соответствующего одобрения от руководства страны. Если я почувствую в себе уверенность, безусловно, на выборы пойду». Тем не менее о своем окончательном решении Травников намерен сообщить в апреле, то есть уже после президентских выборов.

О своих предшественниках на посту губернатора Травников высказывается достаточно уважительно: «Виктор Толоконский в числе других экспертов входит в состав Совета региона по стратегическому планированию до 2030 года. Это человек с большим опытом работы от муниципального до федерального уровня, причем в двух разных субъектах. Безусловно, его участие чрезвычайно важно и полезно. Я благодарен Виктору Александровичу за то, что он активно участвует в работе совета: высказывает предложения как на общих мероприятиях, так и во время индивидуальных встреч. Также в работе совета принимает участие другой бывший губернатор Новосибирской области — Владимир Городецкий. Его участие тоже важно».

А вот мнение врио губернатора о тех вопросах, которые волнуют новосибирскую общественность, помимо выборов.

О строительстве нового ледового дворца спорта

ПЛОЩАДКА окончательно определена — наранее выбранном месте, впойме реки Оби уметромоста, нозасчет федеральных иобластных средств, безконцессионной схемы истроительства жилого микрорайона. Это будет не просто ледовая арена, а объект, необходимый для проведения молодежного чемпионата по хоккею в 2023 году.

О четвертом мосте

Соглашение с концессионером подписано 6 декабря 2017 года. Оно позволяет и нам, и инвестору не форсировать реализацию проекта, не тратить большие собственные средства до того момента, пока не появится уверенность в выделении федерального гранта — суммы, собранной за счет платы за проезд большегрузного транспорта по сети федеральных автодорог. Эта ясность у нас появится во втором полугодии 2018 года — именно тогда Минтранс России планирует саккумулировать необходимые ресурсы.

Будем надеяться, что это произойдет, и мы вместе с концессионером приступим к реализации проекта. Объект очень дорогой, и только за счет средств регионального бюджета построить его в ближайшие годы нереально, учитывая, что у нас есть и другие приоритеты — то же строительство ледового дворца и перинатального центра. Именно поэтому мы и настаивали на дополнительных условиях соглашения. То есть мы не начинаем форсированную реализацию этого проекта до момента подтверждения выделения средств федерального гранта.

Об оперном театре

Я очень позитивно оцениваю деятельность Владимира Кехмана как генерального директора театра и с точки зрения развития комплекса, и с точки зрения развития творческой программы, развития коллектива. Мы знаем, как много он сделал для реконструкции здания театра — символа нашего города. Мы видим, что сегодня практически любая постановка, любой спектакль собирают аншлаг. Это серьезное достижение и для директора, и для коллектива. Безусловно, с приходом нового директора Ары Карапетяна, учитывая, что Владимир Абрамович остается художественным руководителем, я жду, что начнется новый этап в развитии театра. Тем более что у Ары Арамовича очень интересная творческая и управленческая биография. Я уверен, что его приход будет очень полезен для дальнейшего развития театра.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

comments powered by HyperComments