Андрей Травников заработал зависимость от Новосибирской области

0
334

Предвыборную программу «Единой России», забегая вперед, назвали «Сибирское лидерство» — точно так же, как стратегию развития региона. 

ГЛАВНЫМ вопросом, который решала XXXIV областная партийная конференция «Единой России», состоявшаяся 14 июня, стало выдвижение кандидата в губернаторы на выборах 9 сентября.

В список для тайного голосования были включены четверо — врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, ректор НГПУ Алексей Герасев, исполнительный директор Российского исторического общества по СФО Екатерина Болдырева и глава Маслянинского района Вячеслав Ярманов. Из 204 избранных делегата голосовали 185.

Заместитель секретаря Генерального совета партии, депутат Госдумы Виктор Селиверстов, выступая с приветствием к участникам, сказал: «Новосибирская область всегда отличалась высоким уровнем политической активности и требовательности. Политический процесс набирает силу, и у вас будет очень непростая избирательная кампания. Но у нас нет сомнения, что партийная организация «Единой России» сделает избирательную кампанию активной, и результат будет положительным».

Кандидаты на губернаторский пост в своих выступлениях отразили темы, которые им наиболее близки и понятны. Екатерина Болдырева говорила о необходимости работы с гражданским обществом, Алексей Герасев — о преимуществах нашего региона, связанных с научно-образовательным комплексом, Вячеслав Ярманов — о комплексном развитии сельских территорий.

Андрей Травников рассказал о том, какая работа уже сейчас проводится «Единой Россией», отметив при этом: «Мы поставили перед собой амбициозные задачи. Наша программа формировалась с учетом мнений всех членов «Единой России», с участием жителей Новосибирской области. Не случайно мы выбрали для нее такое же название, как и у Стратегии социально-экономического развития Новосибирской области до 2030 года, — «Сибирское лидерство». Наша партийная программа должна стать основой для развития нашего региона».

Отдельно Андрей Травников остановился на «опорных проектах», которые позволят обеспечить толчок для развития региона. В первую очередь это реализация майского указа президента РФ Владимира Путина. Новосибирская область должна определиться с основными показателями и не только выполнить этот указ, но и перевыполнить — иначе как же говорить о «сибирском лидерстве»? Среди опорных проектов — строительство нового ледового дворца спорта, продолжение работ по газификации Новосибирской области, развитие проекта «Академгородок 2.0», завершение строительства перинатального центра, развитие транспортной инфраструктуры.

Итоги тайного голосования таковы: Екатерина Болдырева получила десять голосов, Алексей Герасев — семь, Вячеслав Ярманов — восемь. За кандидатуру Андрея Травникова проголосовали 159 делегатов. Это 86 процентов тех, кто принял участие в голосовании.

Андрей Травников, комментируя итоги голосования, заявил: «Много было сказано про мою независимость от Новосибирской области, про отсутствие каких-то исторических обязательств. Это не так Я уже зависим от Новосибирской области. У меня есть серьезные обязательства. Когда общаешься с жителями региона, они говорят: «Мы готовы тебя поддержать», — это и есть обязательства, которые я на себя принял».

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments