«Единая Россия» бросит спикера на штаб

0
1960

Андрей Шимкив и Виктор Игнатов возглавят избирательную кампанию «Единой России» в Новосибирской области. 

НОВОСИБИРСКОЕ региональное отделение партии «Единая Россия» определилось с руководителями избирательной кампании 2020 года по выборам депутатов Законодательного собрания региона.

На совещании, которое проходило с участием секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, принято решение о том, что руководителем избирательного штаба будет председатель заксобрания Андрей Шимкив.

Сам Шимкив, комментируя партийное назначение, уверяет, что оно не было для него неожиданным: «Для меня уже ничего неожиданного не бывает, я ко всему готов в любой момент». Андрей Шимкив сообщил, что видит свою задачу в том, чтобы сформировать следующий созыв заксобрания из профессионалов. Отвечая на вопрос «Новой Сибири» о том, сколько депутатов «Единая Россия» предполагает провести в заксобрание-2020, Шимкив дипломатично заявил, что это решат избиратели. Но все же спрогнозировал, что в целом состав органа обновится на 25-30 процентов — так же, как и во время всех предыдущих кампаний.

Сейчас из 76 областных депутатов 50 представляют «Единую Россию», 17 — КПРФ, 4 — ЛДПР, 4 — «Справедливую Россию», один — «Гражданскую платформу».

Уполномоченным координатором от генсовета партии назначен депутат Государственной Думы Виктор Игнатов, который в этом году курировал выборы в Госсобрание Республики Алтай. Там «Единая Россия» увеличила свое представительство и получила абсолютное большинство мандатов.

В поддержку местным партийцам курировать ход избирательной кампании в регионе будет заместитель Турчака — депутат Государственной Думы Александр Грибов.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.