«Единоросса» в Новосибирске пытаются снять с выборов из-за фотографии

0
330

Новосибирский областной суд продолжает разбираться в иске кандидата в депутаты Государственной думы от «Партии роста» Вячеслава Казакова к представителю «Единой России» Андрею Каличенко.
Истец обвинил кандидата от правящей партии в использовании фотографии Григория Пожванова без разрешения автора.
В штабе Каличенко рассказали, что снимок, который использован в агитационных материалах кандидата Каличенко принадлежит красноярскому журналисту Владимиру Корецкому, с которым был заключен лицензионный договор об авторском праве. Окончательное решение суд должен вынести сегодня.

По итогам суда, в штабе кандидата от «Единой России» рассказали, что намерены рассмотреть возможность обращения в правоохранительные органы Новосибирской области с иском о защите чести и достоинства кандидата Каличенко.
В штабе Каличенко отметили, что на самого Казакова (истца) была направлена жалоба в Верховный суд РФ из-за сокрытия информации о своей судимости. Сейчас это сообщение проверяется.
Напомним, во вторник кандидат от «Партии Роста» Вячеслав Казаков обратился в суд с заявлением на «коллегу по избирательной кампании» от «Единой России» Андрея Каличенко. Оба кандидата баллотируются по одному избирательному округу. Представителя правящей партии обвинили в использовании фотографии, размещенной на агитационных материалах (буклете и наружной рекламе) без согласия автора. Снимок, по данным кандидата от «Партии Роста», принадлежит фотографу Григория Пожванову. 

Иск от «Партии Роста» в Новосибирске связали с появлением в городе Ивана Старикова (сейчас он возглавляет штаб «Партии Роста» и идет первым в списке) и его методами борьбы.

3 факта о…

  •  Иван Стариков запомнился на последних выборах мэра в Новосибирске тем, что снял с предвыборной кампании кандидата от «Единой России» Владимира Знаткова. Затем, правда, его восстановили, но победить он уже не смог.
  • «Партию Роста» создали на базе «Правого дела». Отделение переименовали сразу после смены политического лидера Андрея Дунаева.
  •  Формально в Новосибирске «Партию Роста» возглавляет Эдуард Рязанцев, которого считают соратником «единоросса» Дмитрия Терешкова. 
Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.