Глава Новосибирской области изменил структуру правительства

0
241

Правительство Новосибирской области стало меньше, в нем появится новый социально-политический блок, а вопросы науки и инноваций перейдут под координацию непосредственно главы региона и его заместителя. Об этом врио губернатора Андрей Травников сообщил 4 декабря на заседании правительства области, которое, по его словам, «в этом составе заседало в последний раз».

Сокращение количества членов правительства произошло за счет выведения из его состава руководителей департаментов. Теперь членами правительства будут первые заместители, заместители губернатора и министры.

Сам Травников вместе с вице-губернатором Анатолием Соболевым будет координировать науку и инновации. Новый социально-политический блок отдан первому вице-губернатору Юрию Петухову. Первый вице-губернатор Владимир Знатков продолжит заниматься инфраструктурно-экономическим блоком. Реализовать изменения планируется до 31 декабря 2017 года.

Полномочия членов правительства глава области продлил до осени 2018 года. «С теми, с кем полномочия не продлеваются — согласовали порядок увольнения и перехода на другие должности», — заявил Андрей Травников. В числе последних оказались заместитель губернатора Новосибирской области Александр Титков и министр строительства региона Сергей Боярский.

comments powered by HyperComments