Глава района встретит Первомай как простой горожанин

0
227

Заслуженный отдых для чиновника наступил накануне больших праздников.

МЭР Новосибирска Анатолий Локоть подписал распоряжение об увольнении главы Первомайского района Алексея Васильева. Имя нового главы администрации пока неизвестно.

Свою должность Алексей Владимирович занимал с 1992 года. За это время Первомайский район если сильно и не преобразился, то уж точно не стал хуже. И особо не обогатился на своем посту. У него есть земельный участок, большая квартира (правда, не вся, а в общей долевой собственности) и автомобиль Volkswagen Tiguan.

Единственным сомнительным моментом в его отставке стало то, что она состоялась аккурат накануне празднования 85-летия Первомайского района. Васильев старался, чтобы юбилей прошел на высшем уровне. В числе мероприятий — фильм и книга о районе (такие презентации здесь делают начиная с 70-летия), обновление районной Доски почета, открытие новой школы и строительство храма.

По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году району выделяется 157 млн рублей на реконструкцию улицы Первомайской. Также будет проведен капитальный ремонт части улицы Баганской, реконструирован детский парк и построена первая очередь набережной Ини в микрорайоне «Весенний». И это только самые заметные мероприятия юбилейного года.

Празднование юбилея ожидается в октябре. Возможно, Васильева туда пригласят в качестве почетного гостя. А то у нас в последнее время отставки так или иначе связаны со скандалами. Недавно Анатолий Локоть уволил главу Дзержинского района Александра Полищука, инкриминировав ему фальсификацию итогов голосования за выбор территории для благоустройства. Сейчас Полищук, не согласившийся с этим решением, ищет правды в суде.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Фото с сайта РБК-Новосибирск

comments powered by HyperComments