Игра в гляделки: кто первым моргнет?

0
334

Анатолий Локоть подтвердил, что КПРФ примет участие в выборах губернатора, но не назвал кандидата. 

МЭР Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что Новосибирская областная организация КПРФ примет участие в досрочных выборах губернатора Новосибирской области, которые состоятся в сентябре 2018 года. Правда, о кандидате ничего не сказал. «Еще не наступил момент. Идет обсуждение, в том числе и в КПРФ идет мозговой штурм», — заявил Анатолий Евгеньевич.

Тема участия коммунистов в губернаторских выборах в очередной раз приобрела актуальность недавно, когда лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Анатолий Локоть имеет все шансы на победу. «Его реально поддерживает и деловой мир, и ученые, и село его поддерживает. Он — реальный кандидат, давайте поработаем», — заявил коммунист.

После второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов дал развернутое интервью сайту Тайга инфо, в котором заявил, что воспринимает мысль Зюганова весьма положительно и надеется на широкую коалицию, которая поддержит Локтя как кандидата.

Хотя эксперты называют варианты и помимо Локтя, в том числе и самого Сулейманова. Также возникают фамилии депутата заксобрания Андрея Жирнова и депутата Госдумы Веры Ганзя. Но их шансы против ныне действующего врио губернатора, единоросса Андрея Травникова по сравнению с локтевскими совершенно нулевые.

Тут уместно вспомнить, что на прошлых губернаторских выборах осенью 2014 года коммунисты не стали выдвигать своего кандидата. Устали после выборов мэра, а кого-то сравнимого по значимости с Анатолием Локтем у них не было. Да и портить отношения с областным правительством не хотели еще больше, чем уже испортили на мэрских выборах.

Кстати, сам Травников, как и Локоть, с объявлением о своем участии в выборах до сих пор тянет, хотя тут все гораздо более очевидно, чем в случае с Локтем. Но правила игры в гляделки никто не отменял.

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

comments powered by HyperComments