К вам вопросы, господин президент

0
752

Вопросы новосибирцев Владимиру Путину не попали в эфир «Прямой линии». 

ПРЕЗИДЕНТ РФ Владимир Путин провел очередную, 17-ю «Прямую линию», на которой ответил на вопросы россиян. Общение президента с гражданами продолжалось около четырех часов.  Свои видеовопросы отправляли президенту и новосибирцы. Как свидетельствует статистика, авторами многих из них стали обманутые дольщики. РБК сообщает, что больше всего обращений поступило от тех, кто купил квартиры в домах группы компаний «ПТК-30», в ЖК «Новомарусино», в долгострое на Красина, 54/1, в доме на ул. Связистов и в жилом комплексе на Галущака, 15.

В ворохе вопросов президенту была и просьба новосибирского фермера из села Верх-Тула Жасурбека Мамараимова. Он хотел, чтобы президент повлиял на региональные власти, чтобы те выделили ему землю для расширения фермерского хозяйства.

Общественник Владимир Кириллов вместе с группой товарищей обратился к президенту насчет предоставления земельных участков льготникам: «В Новосибирской области не исполняется поручение президента о выделении земельных участков. Более 40 тысяч льготников стоят в очереди на получение участков. Назначенный вами губернатор Травников (так в обращении. — Прим. ред.) дал поручение правительству о выделении участков, но за истекшие 10 месяцев оно не выполнено. Мы обращаемся к президенту, чтобы он взял ситуацию на контроль».

Паблик «На ОбьГЭСе» публикует обращение группы жителей, недовольных тем, как строится поликлиника: «Мы долго ждали, что нам построят современную многофункциональную поликлинику, в которую вошли бы детское и женское отделения. А сегодня нам предлагают построить только взрослую поликлинику способом концессии. При этом для строительства выбрано место, на котором ранее планировалось построить детский сад, необходимый нашему микрорайону».

Родители учеников Сибирского кадетского корпуса попросили Владимира Путина изменить статус учебного заведения. Это, по их мнению, позволит получать больше денег из федерального бюджета и сделать жестче отбор при поступлении.

Депутат горсовета Новосибирска Олег Шестаков обратился к президенту с просьбой разобраться со свалкой, которая образовалась после ликвидации металлических гаражей. По мнению депутата, только президент сможет справиться с этой свалкой.

Александр БОРИСОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.