Какие темы прямой линии Владимира Путина выделили новосибирские эксперты

0
3595

Об итогах прямой линии Владимира Путина, состоявшейся 30 июня, высказались новосибирские эксперты. Каждому из них предложили выделить из круга тем наиболее близкие.

Олег Иванинский: О вакцинации на фоне новой волны ковида

Главный врач Новосибирского онкологического диспансера Олег Иванинский отметил, что тема здоровья и здравоохранения в ходе нынешней прямой линии была одной из главных. «Президент анонсировал создание программы реабилитации для переболевших коронавирусом. Отвечая на вопросы, Владимир Путин еще раз сделал акцент на тех направлениях развития государства, о которых шла речь в ходе XX съезда «Единой России». Одно из них -  улучшение демографической ситуации. Сейчас важно поддержать население. Не будет охраны здоровья — не будет рождаемости и развития экономики. Во время прямой линии с Путиным был детализирован план действий для «Единой России» в период избирательной кампании. Фактически была еще раз озвучена наша программа. Ответы на вопросы россиян были созвучны с теми тезисами, которые огласили на съезде партии».

Дмитрий Савельев: О прямых линиях в регионах

Депутат Госдумы РФ, сторонник «Единой России» Дмитрий Савельев обратил внимание на рекомендацию о проведении таких же прямых линий с населением в регионах. Он считает, что это нужно учесть – такая обратная связь поможет местным властям скорректировать работу.

«Прямой диалог с властью крайне важен для людей, а прояснение различных сложных ситуации способно в значительной степени изменить к ним отношение в обществе. Именно поэтому в качестве одной из ключевых задач для губернаторов президент обозначил организацию подобных прямых линий на уровне регионов. Считаю, что это важнейший импульс для развития взаимодействия власти и людей и укрепления доверия к государству в целом. Владимир Владимирович показал, насколько детально он владеет ситуацией и готов к поэтапному решению всех проблем в стране. И очень важно, что он поддержал «Единую Россию» накануне выборов в Госдуму, что в очередной раз показывает, насколько важна ее роль в этот непростой момент истории и насколько успешно партия с ней справляется».

Наталья Багрова: О капремонте и строительстве школ

Ректор Новосибирского университета архитектуры, дизайна и искусств имени Крячкова Натальи Багрова считает, что поднятая в ходе прямой линии тема капремонта и строительства школ подтверждает, что вопрос нуждается в системном решении и отдельной комплексной программе.

«Школьные здания создавались с определенными конструктивными особенностями, для таких зданий срок эксплуатации 50 лет. Поэтому необходима комплексная программа модернизации инфраструктуры образовательных учреждений всех уровней. Важно провести по ГОСТу текущие эксплуатационные обследования, определить первоочередные работы, отделить аварийные ситуации, быстро принять меры и сделать программы для капитального ремонта инфраструктуры образовательных учреждений».

Ранее в «Новой Сибири»:

Путин похвалил «ЭпиВакКорону», но привился «СпутникомV»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.