Какие вопросы новосибирцы хотели задать президенту

1
760

На большой пресс-конференции Владимира Путина Новосибирск было видно, но не слышно. 

В ЭТОМ году большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, частично совмещенная с «прямой линией», продолжалась четыре часа 34 минуты. На этот раз общение проходило в онлайн-формате. Студии были во всех центрах федеральных округов, в том числе и в Новосибирске. Правда, непосредственно новосибирским журналистам задать вопрос не удалось. Было два вопроса из Сибири:  один из Алтайского края, другой — из Иркутской области. Столица СФО безмолвствовала.

Но пресс-конференции и «прямые линии» Путина — это всегда не только коммуникация с удивительными последствиями, но и повод для того, чтобы общество задумалось: «Какой бы вопрос задать президенту?» В новосибирском медиа-пространстве самые популярные вопросы, которые актуализировались в эти дни, уже прозвучали. Причем не единожды. Причем в основном и вместе с ответами.

О чем же мы хотели сообщить президенту?

Обманутые дольщики жилого комплекса Новомарусино, которые регулярно устраивают акции протеста, а в начале декабря объявили голодовку, воспользовались возможностью обратить на себя внимание. Они массово записали свои обращения к президенту. В них люди попросили обратить внимание на бездействие властей, которое стало причиной их голодовки. Свою голодовку они назвали мерой вынужденной, но необходимой.

Голодающие утверждают: «Мы не гордимся тем, что жизнь нас поставила в такие рамки, что вынуждены выходить на голодовку, потому что в данный момент многие дольщики находятся в бедственном положении (живут в машине, в техпомещении на работе, в съемных квартирах)».

ПРОТИВОСТОЯНИЕ между жителями Челюскинского жилмассива в Железнодорожном районе и мэрии Новосибирска, продолжающееся несколько месяцев, стало еще одной темой, к которой пытались привлечь внимание новосибирцы. Жители записали минутное видеообращение против точечной застройки.

Речь — о строительстве многоэтажного жилого комплекса по адресу Красноярская, 132 — на месте бывшей шоколадной фабрики. В своем обращении, размещенном на Youtube, жильцы дома, расположенного рядом со стройкой, сообщают, что их панельная девятиэтажка имеет конструктивные дефекты, поэтому строительные работы могут нанести вред здоровью и даже жизни проживающих здесь людей.

Кроме того, сообщается, что социальная инфраструктура не готова к дополнительной нагрузке: уже сейчас не хватает мест в детском саду, а в классах местной школы обучаются больше 30 человек.

В записи видеообращения приняли участие около 20 человек — от дошкольников до пенсионеров. Всего же против строительства собрано более 800 подписей.

Жители Бердска отправили первому лицу государства обращение, в котором просят президента защитить их право на благоприятную окружающую среду. Авторы текста обращают внимание главы государства на то, что земельный участок, на котором предполагается разместить свалку, хотя и находится в соседнем Искитимском районе, территориально расположен в пяти километрах от центра Бердска — города со стотысячным населением. Если же измерять от садовых обществ, то вообще получится один километр.

В обращении указывается, что строительство нового частного полигона ТКО противоречит мусорной реформе, принятой поправками к Закону «Об отходах производства и потребления». Авторы обращения считают, что региональный оператор не выполняет своих обязательств по обработке и обезвреживанию мусора, осуществляя только размещение мусора на свалке.

«Мы считаем, что администрация Искитимского района, администрация города Бердска и администрация Новосибирской области нарушили наши права на благоприятную окружающую среду, гарантированные статьей 42 Конституции РФ, — сообщают активисты. — Кроме того, просим проверить законность перевода пахотных земель в специальную зону для строительства мусорного полигона ТБО».

До «главного экрана» страны эти сигналы не добрались. Но все причастные все равно ждут, когда прояснится главный вопрос: заметил ли кто-нибудь их на пути к Путину.

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

1 комментарий

  1. Здравствуйте!

    Отправим Ваше коммерческое предложение владельцам/администраторам более 800 000 сайтов!

    Несколько преимуществ при работе с нами:

    — Приятные цены — нам выгодно, чтобы клиент получал прибыль, значительно превышающую цену рассылки и заказывал повторно

    — Все максимально прозрачно:

    Предоставим скриншоты из софта, с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

    — В отличие от большинства наших конкурентов, оплата ТОЛЬКО за УСПЕШНО доставленные сообщения.

    Теперь перейдем к гарантиям.

    Мы понимаем, что в интернете встречается всякое, поэтому чтобы Вам было спокойнее:

    1)Перед рассылкой мы предоставим скриншот из программы с Вашим проектом, подтверждающий готовность к запуску

    2)Во время рассылки у Вас будет доступ к обратному емайлу, чтобы Вы могли отслеживать процесс рассылки в онлайн-режиме

    3)По завершении рассылки отправим скриншоты с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

    Напишите нам сейчас и получите бонус, в виде бесплатного составления оффера для Вашей рассылки

    Наш E-mail: dutigmajsuk@mail.ru

    ВАЖНО:

    Пожалуйста, в сообщении указывайте Ваш контактный ватсап либо телеграм, для удобной и более оперативной связи.

    Названивать или использовать Ваши контакты для какой-либо другой цели, кроме оперативной связи мы не будем.

    P.S. Извините за беспокойство, если мы с Вами уже сотрудничаем.

    С Уважением, команда FormMarketing

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.