Куда новосибирские депутаты переходят из Instagram и Facebook?

0
1739

Депутаты отреагировали на ограничения доступа к Instagram и Facebook, переводя свои страницы в российские соцсети. Однако, как отметил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, в приоритете у них все-таки будет живой разговор с избирателями.

Фото zsnso.ru.

14 марта доступ к Instagram был ограничен Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры России, ранее это произошло с Facebook. Причиной блокировки Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций назвала то, что владелец сервисов, компания Meta Platforms Inc., «приняла беспрецедентное решение, разрешив в своих социальных сетях Facebook и Instagram размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан».

Депутат Денис Субботин азявил, что теперь будет вести свои страницы только «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». «Когда на официальном уровне было заявлено, что Instagram и Facebook намерены поощрять клевету и ложь в отношении нашей страны, публиковать призывы к физической расправе российского населения и наших военных, я принял решение приостановить работу своего аккаунта на данной платформе».

«В связи с агрессивной антироссийской политикой Meta, которая разрешила публиковать посты с призывом к насилию в отношении наших солдат и граждан, мы прекращаем работать в Instagram», – поддержали коллег депутаты регионального парламента Фёдор Николаев и Елена Тырина, призвав своих подписчиков переместиться в «Одноклассники». Депутат Павел Кива также не видит возможным продолжить сотрудничество с этими площадками и призвал всех своих подписчиков последовать его примеру, продолжив общение на страницах российских социальных сетей и через приложения отечественных разработчиков («ВКонтакте», «Одноклассники» и Telegram)». Сообщение с призывом подписываться на его страницу в Telegram депутат Виктор Кушнир успел разместить в Instagram.

Аналогичной позиции придерживаются и другие депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области.

Андрей Шимкив, который вообще не заводил аккаунтов, предпочитая «общение глаза в глаза», призвал больше общаться вживую. «И я, и мои коллеги-депутаты открыты для общения. И на своих избирательных округах часто бываем, и здесь, в Законодательном собрании, с полвосьмого утра с людьми встречаемся и готовы на любые вопросы отвечать».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские власти ушли из Instagram и Facebook вслед за губернатором

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.