Майис Мамедов: В каждом районе нужен свой пункт техосмотра

0
510

Никто не знает, сколько точно пассажирских автобусов не соответствует требованиям безопасности, но по статистике это два из пяти.

Когда многие автомобилисты радовались, что вступление в силу новых правил техосмотра перенесено с 1 марта на 1 октября, люди, ответственные за организацию общественного транспорта в больших городах, облегченно вздыхали. На заседании транспортного комитета Законодательного собрания Новосибирской области проблема состояния транспортного парка стала основным вопросом.

ТО, да не совсем то

Как выясняется, Новосибирская область не вполне готова к новым федеральным правилам проведения ТО. И, похоже, не только в нашем регионе такие проблемы.

На заседании комитета зампред заксобрания Валерий Ильенко так прямо и заявил: «Если бы 1 марта, как положено, закон вступил в силу, мы бы уже его провалили».

В чем проблема? О ней рассказал начальник управления ГИБДД по Новосибирской области Андрей Маерчук. Оказывается, по новым правилам сотрудники госавтоинспекции уполномочены контролировать организацию и участвовать в техосмотре пассажирских автобусов. Что мы имеем на данный момент, чтобы исполнить это предписание? В Новосибирской области действуют 108 пунктов ТО. Из них лицензированы 99, но только на 56 можно осматривать автобусы.

Все бы это еще терпимо: автобусов у нас явно меньше, чем остального транспорта, можно и не каждый пункт лицензировать. Но тут выяснилась одна интересная деталь. Например, в Карасукском районе пункты ТО на проведение техосмотра автобусов вообще не аккредитованы. Но там они хотя бы есть. В Баганском, Болотнинском, Венгеровском, Каргатском, Северном, Убинском и Усть-Таркском районах пунктов ТО нет вообще!

На настоящий момент в Новосибирской области зарегистрировано почти 1,2 млн транспортных средств. В прошлом году техосмотр прошли 740 тысяч. Это — количество. А вот оперативные данные о качестве. В первой половине марта, когда сотрудники полиции начали работать на пунктах ТО, осмотр прошли 3911 транспортных средств, из которых 3788 признано годными для эксплуатации (97 процентов). При этом из 30 осмотренных автобусов исправными были признаны только 18 (60 процентов). Надо полагать, это должно насторожить пассажиров. Понятно, что оставшиеся 40 процентов сразу, на первом же рейсе, не развалятся, но хотелось бы все-таки оказаться клиентом других 60 процентов.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Вячеслав Невежин не увидел большой проблемы в том, что в ряде райцентров пунктов ТО совсем нет. По его мнению, осмотр можно пройти и в соседнем районе. Но если мы посмотрим на список районов, в которых отсутствуют свои аккредитованные станции, то получится, что большинство из них расположено достаточно компактно. Либо на северо-западе области, либо на юго-западе. Так что ехать местным автобусам до ближайшего пункта ТО — совсем не ближний свет.

Именно на это обратил внимание зампред транспортного комитета Сергей Титков, который предложил организовать горячую линию по вопросам техосмотров, куда мог бы позвонить каждый и сказать, что происходит в плане техосмотра и какие возникают проблемы.

С ним согласен депутат Александр Барсуков: «Чтобы из отдельных сел до райцентра доехать, надо сто километров, а если еще до другого райцентра 150 километров? Я предполагаю, что будут большие проблемы с техническим осмотром. Надо думать, как приблизить эту услугу к населению. Может быть, выездные пункты сделать?»

Председатель комитета заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Майис Мамедов подвел итог: «Мы предлагаем Министерству транспорта подготовить предложения для тех районов, где сегодня отсутствуют пункты техосмотра. После этого вернемся к вопросу и проведем досрочное заседание комитета, чтобы понять масштабы проблемы. В моем понимании, нужно, чтобы в каждом районе был свой пункт техосмотра. Те организации, которые не в силах оснащать пункты оборудованием, проводить техобслуживание в соответствие с новыми требованиями, думаю, просто уйдут с рынка. Задача исполнительной власти — создать хозяйствующим субъектам такие условия ведения бизнеса, чтобы они пошли работать в эту сферу и сделали доступнее для населения услугу технического осмотра транспортных средств. Времени на раздумья нет».

… и несколько строк бюджета

Измененияв областной бюджет 2021 года — сквозная тема для комитетов заксобрания. Сейчас комитеты рассматривают пакет изменений, которые планируется утвердить на сессии 25 марта.

Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко сообщил депутатам, что в числе задач, которые предстоит решить, — оказание дополнительной помощи детям-сиротам и многодетным семьям в жилищных вопросах (это плюс 455 млн рублей), выплаты врачам и социальным работникам (плюс 83 млн). Кроме того, должны быть актуализированы региональные проекты и увеличены финрезервы для непредвиденных расходов. Тут, как нетрудно понять, речь идет о борьбе с коронавирусной инфекцией.

964 млн пойдут на увеличение ассигнований дорожного фонда — это средства, которые в 2020 году не были освоены. 702 млн будет направлено дополнительно для оплаты государственных и муниципальных контрактов, прежде всего — по формированию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры в учреждениях образования и здравоохранения.

Общая бюджетная прибавка за счет федеральных трансфертов составит почти 8,5 миллиарда рублей. Таким образом, теперь доходы Новосибирской области планируются в объеме 196 млрд руб., расходы — 207 миллиардов. Соответственно, дефицит — 11.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.