Меньше двух кандидатов не будет

0
123

Принципиально ли изменятся интриги губернаторской кампании после того, как ей будет дан официальный старт? 

ЗА СОБЫТИЯМИ на политической арене накануне официального старта губернаторской кампании следить имеет смысл только он-лайн. Да и то если интересуют детали процесса. В главном же каждый решает для себя сам. Кому-то интереснее следить за политиками, кому-то — за футболистами.

Людям, которые ждут от кампании сюрпризов, стоит напомнить, что основной ее вопрос был предрешен еще осенью прошлого года, когда президент отправил Андрея Травникова в Новосибирскую область. Ведь даже Андрей Александрович, заявив об участии в выборах только в апреле, честно оговорился, что с самого начала знал, что, конечно же, пойдет.

Вторая важная интрига разрешилась, когда депутат заксобрания Анатолий Кубанов из «Справедливой России» объявил, что тоже пойдет на эти выборы. То есть стало понятно, что никто теперь в гордом кандидатском одиночестве не останется.

Наконец, о самом главном — что голосование по выборам губернатора все же состоится — мы узнаем только в день выхода этого номера «Новой Сибири». Причем — из решения сессии заксобрания. Она назначает выборы и сделать это должна не ранее, чем за 100 дней до их проведения, но не позднее, чем за 90. Единый день голосования уже известен, 8 июня — последний шанс подстроиться под федеральный тренд.

С этого момента начнет определяться и все остальное. Подтвердит ли мэр Новосибирска Анатолий Локоть свои губернаторские амбиции? И если нет, то как это объяснит? (Вряд ли ведь исходом тех закулисных переговоров, в которых, как пишут СМИ, руководство КПРФ променяло у администрации президента поддержку своего однопартийца на какие-то плюшки?)

А может, Андрей Травников и Анатолий Локоть вообще выступят с совместным заявлением? Если это случится и кого-то расстроит, то пусть идет футбол смотреть. Ведь там даже матчи типа Россия — Бразилия собирают трибуны.

Алексей САЛЬНИКОВ, Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

comments powered by HyperComments