Мигранты не смогут учить новосибирских детей 

0
832

Новосибирские мигранты не смогут учить и воспитывать детей в школах и детских садах. Им также запрещено заниматься частным извозом и добывать полезные ископаемые. Постановление сегодня подписал руководитель Новосибирской области Владимир Городецкий. 

Мигранты на территории Новосибирской области не смогут заниматься финансовой деятельностью, им запретили охотиться и рыбачить, а также продавать лесоматериалы. В Новосибирске им запрещено производить детское питание, заниматься бухгалтерским учетом и аудитом, а также предоставлять редакторские и секретарские услуги. Мигрантам запрещено работать переводчиками. 

За три месяца работодателям необходимо провести штатную численность иностранцев согласно постановлению Городецкого.

3 факта о… 

  •  Сроки нахождения мигрантов на территории РФ ограничены временными рамками. При отсутствии особого разрешения в стране можно оставаться в течение 90 дней. Все мигранты обязательно заполняют миграционные карты и оставляют ее до момента выезда. 
  • Теперь мигрантов обязали получать рабочие патенты. Помимо этого, им придется предоставлять полис медицинского страхования, документы об отсутствии судимости. 
  • Мигрантов законодательно обязали сдавать экзамен по русскому языку. От обязательной сдачи освобождены недееспособные граждане, а также лица до восемнадцати лет и старше шестидесяти лет. От обязательной сдачи освобождены участники программы переселения соотечественников из-за рубежа. 
Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.