Не менее двух дебатов каждому

0
1377

В Новосибирской области «Единая Россия» задействует под праймериз 400 избирательных участков и портал «Госуслуг». 

В «ЕДИНОЙ России» началась процедура предварительного голосования по отбору кандидатов на выборные должности. С 1 марта по 5 мая будет проходить выдвижение, а 31 мая состоится единый день предварительного голосования. Избиратели смогут отдать свои голоса лично на одном из 400 участков или через портал «Госуслуги».

«Агитировать за себя кандидаты смогут сразу после выдвижения и до 30 мая. Из новшеств для кандидатов — помимо основных документов на участие добавилась необходимость подавать предложения по реализации Послания президента России Владимира Путина. Помимо этого, «Единая Россия» на федеральном уровне будет следить за тем, чтобы выдвигались от партии только победители ПГ», — сообщил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Сергей Перминов.

Кандидатом на предварительные выборы могут стать не только члены и сторонники партии, но и беспартийные. Из основных требований к ним по-прежнему останутся наличие гражданства России и пассивного избирательного права, отсутствие судимости и активов за границей. Зарегистрированные кандидаты должны будут принять участие не менее чем в 2 дебатах, которые пройдут с 5 апреля по 20 мая.

Андрей Травников, секретарь НРО «Единая Россия» и губернатор Новосибирской области, считает, что практика  предварительного голосования повышает открытость выбора и информированность о кандидатах. «Мы никогда не закрывались в этом процессе — всегда широко информировали людей. Наша задача — предложить избирателям выбор из действительно сильных кандидатов. Главное, что процедура ПГ обновляет команду и обеспечивает новое качество власти. Нам нужны депутаты, работающие по-новому: с чуткостью и уважением к людям и при этом эффективно решающие их проблемы. Участвуя в предварительном голосовании, каждый может доказать, что может следовать этим принципам и заслужить доверие земляков. Для «Единой России» это возможность стать общественной силой, объединяющей всех жителей области», — говорит он.

Предварительное голосование — подготовка к многоуровневой избирательной кампании. В сентябре 2020 года на территории региона будет разыграно более 5100 мандатов — депутатов Заксобрания Новосибирской области, Советов депутатов Новосибирска и муниципальных районов, городских и сельских поселений.

Сайт предварительного голосования (PG.ER.RU) начал свою работу 2 марта. На нем можно получить всю необходимую информацию — сведения о кандидатах, узнать состав и адрес оргкомитета, ознакомиться с перечнем документов для выдвижения, узнать места проведения дебатов и т. д.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.