Независимый депутат горсовета Новосибирска решил покинуть Россию

0
537

Депутат горсовета Новосибирска Сергей Бойко решил не возвращаться домой из зарубежной командировки. На своей странице в Facebook бывший руководитель новосибирского штаба Навального (организация признана экстремистской и ликвидирована) объяснил свое решение тем, что по его данным, у правоохранительных органов уже существуют материалы на его арест.

Сергей Бойко. Кадр видеоролика времен кампании по выборам мэра, 2019 год.

«Поскольку я не вижу ни одного аргумента, как мое возвращение и помещение в СИЗО поможет российскому обществу справиться с узурпацией власти оккупантами, в ближайшее время мы с Kristina Boyko решили не возвращаться в страну. Это достаточно грустная для меня история. Несмотря на все наши проблемы, мне нравится жить в Новосибирске, а обширные социальные связи даже времен коронавируса, никак не помещаются в Зум и Телеграм. Поэтому я очень надеюсь вернуться домой как можно скорее», — написал политик на свое странице в Facebook.

О судьбе депутатского мандата и планах на будущее Сергей Бойко будет готов поговорить в одном из своих стримов на будущей неделе. Пока же он считает, что в случае возвращения его же такое же преследование, как власти организовали в отношении его коллеги по организации в Уфе Лилии Чанышевой. Определением Кировского районного суда Уфы недавно она была арестована на два месяца. Ее обвиняют в создании экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК РФ). В случае признания ее виновной, ей грозит до 10 лет лишения свободы.

В командировке депутат находится вместе с супругой Кристиной и сыном Максом. Страну пребывания он не разглашает.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дело Навального пошло Бойко

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.