Новосибирск отказался от референдума по строительству моста

0
187

Депутаты новосибирского Заксобрания проголосовали «против» проведения референдума о строительстве четвертого моста через Обь. Напомним, проезд по нему станет платным. 

Авторам инициативы на сессии выступить не дали. 

Ранее профильный комитет по транспорту рекомендовал депутатам Заксобрания отказаться от проведение референдума. Не устроил вынесенный на обсуждение вопрос.

По мнению членов комитета, он предполагал сразу несколько ответов. При этом обсуждать строительство самого моста не планировалось – на проработку проекта были выделены миллионы рублей. Спорным оставалось концессионное соглашение, увеличившее финансовые риски бюджета. 

 — Не считаю, что все было напрасно. Стоимость концессионного соглашения планируют пересмотреть с 91 до 58 миллиардов рублей. Отказ из-за формулировки вопроса… Пусть это останется на совести комитета. Добавлю, что она (формулировка) полностью соответствовала требованиям закона. И о чем говорить? Явка на выборы составила 30% в Новосибирской области, но они состоялись. Если бы на референдум пришло такое же количество людей – он бы не был признан состоявшимся, — сообщил депутат горсовета, инициатор референдума и лидер «Родины» в Новосибирской области Вячеслав Илюхин. 

3 факта о… 

  • Только пять депутатов высказались за обсуждение вопроса о референдуме. «Против» — 51 человек. 
  • «Единая Россия» голосовала против референдума, поскольку не увидела в нем необходимости. По иронии судьбы, Виктор Илюхин – бывший член правящей партии. 
  • Предварительная стоимость проезда по новому мосту составит от 150 до 700 рублей в зависимости от типа автомобиля. Отметим, что четвертый мост станет первым платным в России. 
comments powered by HyperComments