Новосибирские депутаты намерены изучить смеси для вейперов

0
6

В России эксперты отмечают резкое сокращение продаж табака. Однако курильщиков меньше не становится. У вредной привычки появилось новое направление — электронное. На гаджеты для курения эксперты рынка отмечают рост спроса. В моду вошел вейпинг (курение без табака). 

Депутаты новосибирского Заксобрания собираются изучить смеси синтетических масел для вейперов. В комитете социальной политике уверены, что в любой форме курение опасно. По мнению законодателей, рынок электронных сигарет перенасыщен «непонятной продукцией», а смеси для вейперов ранее никто не изучал. 

В Минздраве РФ намерены «уравнять в правах» обычный и электронный табак. Сейчас парламентарии работают над этим законопроектом. 

Запретить планируют продажу электронных сигарет и курительных принадлежностей несовершеннолетним. Нарушителей могут оштрафовать на сто пятьдесят тысяч рублей. 

Минфин угрожает введением акциз на жидкость для электронных сигарет, но только в следующем году — необходимо подготовить нормативную базу. 

3 факта о… 

  • На ближайшей сессии парламентарии намерены рассмотреть вопрос запрета продажи электронных сигарет несовершеннолетним. Вероятнее всего, ограничения примут. 
  •  В России собираются ужесточить контроль и над составом курительных жидкостей для электронных сигарет, однако пока неясно, на что конкретно будет распространяться запрет. 
  •  По мнению врачей, в ряде случаев электронный курильщик получает никотин больше, чем обычный. Небольшой процент вещества в электронных сигаретах присутствует, а потребляет их курильщик гораздо чаще. 
comments powered by HyperComments