Стали известны все кандидаты в Госдуму от Новосибирской области

0
1089

Последний день, когда кандидаты в депутаты Госдумы могли бы узнать, зарегистрировали их, или нет – 13 августа. Но окружные избирательные комиссии управились досрочно, и уже 11 августа стало известно, кто продолжит предвыборный марафон, а кто сошел с дистанции.

С дистанции в итоге сошли трое. В их числе — оба кандидата, баллотировавшихся как самовыдвиженцы. Они не смогли набрать достаточное количество подписей в свою поддержку. Это Андрей Везнер (округ № 136, Центральный) и Сергей Канарейкин (№ 137, Искитимский). Им отказано в пассивном избирательном праве (то есть в праве быть избранными).

Третьим стал Георгий Солдатов (№ 135, Новосибирский). Его выдвигала партия «Российский общенародный союз». У него тоже проблема с подписями: РОС – единственная партия, которая должна была их собирать.

Таким образом, из 43 претендентов на четыре депутатских кресла первый барьер преодолели 40. Максимальная конкуренция на округе № 135 – 12 человек. По 10 кандидатов на округах № 136 и № 137. Восемь кандидатов – на округе № 138 (Барабинском).

11 августа на заседаниях окружных комиссий были зарегистрированы четыре кандидата — затянули до почти последнего момента. Это кандидат от «Справедливой России – Патриотов – За правду» Александр Аксененко, баллотирующийся по 137-му округу, и три единоросса: Олег Иванинский (округ № 135), Дмитрий Старостенко (№ 137) и Виктор Игнатов (№ 138).

Таким образом, в кампании по одномандатным округам примут участие 13 партий из 15, допущенных к выборам в Госдуму. Не участвуют «Зеленая альтернатива» и «Российский общенародный союз». Участвуют: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Коммунисты России», «Родина», «Яблоко», «Партия роста», «Зеленые», «Новые люди», «Российская партия свободы и справедливости», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Гражданская платформа».

В Госдуму у нас избирают депутатов по смешанной системе – половина по округам, половина – по спискам. Что со списками в новосибирском измерении?

У «Единой России» № 1 – губернатор Новосибирской области Андрей Травников, № 2 – первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

У КПРФ № 1 – мэр Новосибирска Анатолий Локоть, № 2 – экс-депутат горсовета Новосибирска Ренат Сулейсанов.

ЛДПР. № 1 – лидер  фракции, вице-спикер областного парламента Наталия Красовская.

Почему не пишем про остальных? У них просто нет шансов. Понятно, что первые номера «Единой России» и КПРФ, Андрей Травников и Анатолий Локоть не пересядут из своих нынешних кресел в госдумские. Поэтому очевидно, что сохранит свое место Александр Жуков. Есть шансы у Рената Сулейманова и Наталии Красовской.

Кстати, не нужно забывать, что одновременно с выборами депутатов Госдумы пройдут еще и выборы в органы местного самоуправления. Здесь – почти 400 кандидатов от 26 политических партий.

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

P.S. В ближайшее время мы расскажем о самых богатых и самых бедных кандидатах в депутаты Госдумы РФ.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.