Новосибирские кандидаты в Госдуму раскрыли свои кошельки

0
764

Доходы претендентов на кресла в парламенте по одномандатным округам Новосибирской области обнародованы на сайте региональной избирательной комиссии. Центральная Избирательная комиссия ранее публиковала аналогичный список.

Согласно данным регионального Избиркома, самым состоятельным претендентом на место в Госдуме стал вице-президент компании «Ростелеком», депутат Заксобрания Новосибирской области сорокалетний Максим Кудрявцев. За прошедший, 2015 год, его счета пополнились тридцатью пятью миллионами рублей. В собственности кандидата в депутаты и его супруги земельный участок в Новосибирской области площадью 1504 кв.м. Задекларированы две квартиры площадью 153 кв.м. в Республике Алтай и 174 кв.м. в Новосибирской области. Передвигается Максим Кудрявцев на легковом автомобиле BMW X6 xDrive35i 2013 года выпуска.

С большим отрывом от Максима Кудрявцева — депутат Горсовета и руководитель строительной компании «Энергомонтаж» Андрей Каличенко. В 2015 году он заработал девять с половиной миллионов рублей. Ему принадлежат четыре квартиры, два земельных участка (в совместной собственности с супругой) и два легковых автомобиля — LEXUS RX450H и «Тойота Королла».

«Бронза» по доходам кандидатов в депутаты досталась руководителю отдела аналитической отчетности «НПК «Катрен» Айдар Барантаев. Он заработал семь миллионов четыреста тысяч рублей за прошедший год.

В ТОП-10 самых состоятельных депутатов Государственной Думы минувшего созыва от Новосибирской области попали Александр Карелин (за прошлый год он заработал чуть менее семи миллионов рублей (6,98), Дмитрий Савельев (его доход составил шесть с половиной миллионов рублей). Александр Абалаков и Вера Ганзя заработали по пять миллионов семьсот тысяч рублей за прошедший год и также попали в число самых состоятельных. Заработок Ирины Мануйловой составил 4,8 миллионов за 2015 год.

3 факта о...

  •  Беглый экс-депутат Госдумы из Новосибирска Илья Пономарев за минувший год заработал 12, 27 миллионов рублей. В кризис он увеличил свой доход втрое, о чем свидетельствует обнародованная декларация о доходах. Из США он перебрался в Киев и сейчас там скрывается от следственного комитета России. Бывшего депутата подозревают в растрате средств Сколково.
  • Согласно декларации, самый низкий доход из новосибрцев в Госдуме в минувшем году у Сергея Дорофеева из «Единой России». За год он заработал 4,75 миллионов рублей.
  • Наталью Пинус, за год не примкнувшая ни к одной из партий в Горсовете, не заработала ничего.

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.