Новосибирские концессионные соглашения снова на грани расторжения

0
1217

Новосибирская область может расторгнуть соглашения по созданию семи ГЧП-поликлиник и пяти концессионных школ.

Более десятка новосибирских социальных объектов неожиданно оказались под вопросом: регион рассматривает возможность расторжения соглашений об их создании. Такое сенсационное признание на заседании комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности сделал зампредседателя правительства региона Владимир Знатков. Депутаты это настроение поддержали.

Готовность школ, несмотря на уже вышедшие сроки, впечатлит любого. Так, например, выглядела школа на улице Николая Сотникова в феврале 2024 года. Фото minobr.nso.ru.

Вопрос встал, когда депутаты обсуждали законопроект «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов». В этом контексте переход на злободневную для региона тему о зависших на стадии строительства семи поликлиниках и шести школах, предложенный заместителем председателя заксобрания Ириной Диденко, выглядел логично.

«Внося поправки в бюджет 2024 года, мы опять предусматриваем увеличение средств на концессии, — отметила Ирина Диденко. —  Есть ли необходимость их планировать на 2024 год с учетом того, что сроки сдачи объектов переносятся все дальше? Например, динамика отчетов по строительству школ — от 10 до 20 процентов, и так на протяжении девяти месяцев. Есть ли необходимость  предусматривать финансирование, в том числе на содержание школ, которое, вероятно, не наступит?»

Владимир Знатков признал: «Региональное правительство проводит работу и, вполне вероятно, придет к пониманию о необходимости расторжения концессий. Однако для того, чтобы потом не иметь рисков в судах, мы должны иметь эти деньги в бюджете. Они не будут востребованы — мы это сегодня понимаем. Но с точки зрения формализации процессов и исключения рисков они в бюджет включены».

Новосибирская область уже имеет опыт досрочного прекращения подобных отношений с частным партнером — и, по роковому стечению обстоятельств, с тем же самым партнером — группой компаний «ВИС». Поэтому заксобрание теперь смотрит в суть вопроса.

«Необходимо, чтобы возвращение в бюджет региона средств, предусмотренных на нереализованные концессионные соглашения, проходило под контролем законодательного собрания», — поставил задачу председатель заксобрания региона Андрей Шимкив. И министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко идею поддержал. После принятия окончательного решения по концессионным соглашениям и ГЧП высвобождаемые лимиты пройдут через сессию заксобрания.

«Непростое решение о расторжении концессий — ожидаемая мера, мы говорили о ней несколько лет, — считает председатель комитета Федор Николаев. — А сегодня мы впервые услышали, что правительство детально этот вопрос рассматривает. Если что-то не получается, давайте хотя бы частично пересматривать условия, возможно, отказываться от части».

Среди других проблемных «точек роста» бюджета — обещанное президентом списание двух третей задолженности регионов по бюджетным кредитам. Об этом напомнил депутат Сергей Кальченко. Оно станет возможным при условии целевого направления высвобождающихся средств на инфраструктурные проекты и поддержку инвесторов. Однако это касается не всех, а только реструктуризированных кредитов и остатка задолженности на 1 апреля текущего года, пояснил ему министр финансов. Тем не менее регион в очереди за такой льготой.

Еще одним злободневным вопросом в повестке бюджетного комитета стало снижение финансирования программы «Чистая вода» в 2024 году. Эта программа для сельских территорий — одна из важнейших, но входящие в нее проекты реализуются в регионе с огромным трудом. Теперь же предлагается вычесть из ожидаемой суммы 600 миллионов рублей.

По словам и. о. министра ЖКХ и энергетики Евгения Назарова, это связано с переносом сроков строительства сразу трех объектов — централизованной системы водоснабжения в поселке Садовый, канализационных очистных сооружений в поселке Ложок и централизованной системы водоотведения в селе Верх-Тула. Сдвиг денег на 2025 год связан с тем, что на них до сих пор отсутствует проектно-сметная документация.

«Вы предлагаете перенести деньги на следующий год, но это не решение вопроса, — оценил комментарий министра председатель комитета Федор Николаев. — Люди годами ждут эти необходимые для нормальной жизни объекты. А мы их завтраками кормим».

Председатель комитета выдвигает другой план: не двигать деньги туда-сюда, а сделать так: найти запланированные на 2025 год проекты с готовой документацией и перенести их на 2024-й. Идею обсудили, министерство обещает в кратчайшие сроки представить в комитет такой перечень.

Среди других поправок для первого чтения — уточнение прогноза по повышению заработных плат бюджетникам и выделение Новосибирску 1,8 миллиарда рублей — на дорожное строительство, объекты образования и спорта.

Ася ШУМИЛОВА, «НоваяСибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирское поликлиническое ГЧП становится «концессионной ипотекой»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.