Новосибирскому депутату Пономареву пока оставили мандат Госдумы

0
7

Депутату Илье Пономареву удалось обжаловать решение о лишении его мандата Госдумой. Его интересы представляет Алена Попова (известный столичный общественный деятель).

Суд приостановил передачу освободившегося мандата депутату Заксобрания Новосибирской области Данилу Иванову (член партии «Справедливая Россия»).

Формально Пономарева пытались выгнать из нижней палаты парламента за прогулы: депутат просто не появлялся на заседаниях, поскольку уже два года не живет в России. В последнее время находится на Украине.

 

Несмотря на игнорирование работы парламентария, Пономарев попал в пятерку богатейших депутатов Госдумы минувшего созыва. Ему удалось втрое увеличить свой доход по сравнению с 2014 годом и заработать свыше двенадцати миллионов рублей.

Окончательное решение по иску Верховный суд примет только 20 октября.

3 факта о…

  •  Депутат Новосибирского Заксобрания Данила Иванов всего на два дня стал парламентарием. 24 июня созыв провел финальное пленарное заседание, а затем ушел на каникулы.
  • В новом созыве парламента «Справедливая Россия» от Новосибирской области, по предварительным данным, не представлена.
  • Депутат от Новосибирской области Илья Пономарев — один из фигурантов дела о растратах в фонде Сколково. Три года назад было возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments