Новосибирская биатлонистка намерена добиться отмены решения МОК о пожизненной дисквалификации

МЕЖДУНАРОДНЫЙ спортивный суд в Лозанне (CAS) 6 декабря зарегистрировал иск от биатлонисток Ольги Вилухиной и Яны Романовой, бобслеистов Дмитрия Труненкова Алексея Негодайло, скелетониста Сергея Чудинова. Спортсмены опротестовали решение Международного олимпийского комитета о своей пожизненной дисквалификации. Спортсмены намерены доказать свою невиновность в нарушении допинговых правил.

Решение МОК о дисквалификации пятерых спортсменов было оглашено в конце ноября. Олимпийский комитет в том числе аннулировал результаты во всех гонках Игр в Сочи в 2014 году и новосибирской спортсменки Ольги Вилухиной. Во время прошлой зимней Олимпиады Вилухина завоевала две серебряные медали — в спринте и женской эстафете.

«Нас массово лишают медалей! Без шанса на положительный исход. Мои медали чистые. Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные. И даже та, за которую меня дисквалифицируют! Нас наказывают за чистые пробы... Я была счастлива в Сочи, и эмоции и радость, которые я подарила болельщикам и стране, не отнять!!! Я буду бороться и пойду до конца!» — комментировала решение МОК Ольга Вилухина.

Как известно, ранее на этой неделе Международный олимпийский комитет отстранил от участия в Олимпийских играх в Южной Корее всю российскую сборную. Спортсменам предложено выступить под нейтральным флагом, отказавшись от символики страны.

Фото с сайта miraman.ru

comments powered by HyperComments