Глава региона Андрей Травников провел первые кадровые перестановки и изменил структуру правительства области

ТЕМ, кто ждал от врио губернатора решительных шагов, на этой неделе было очень интересно. 4 декабря Андрей Травников объявил об изменениях в структуре правительства, о том, что оно станет существенно меньше за счет выведения из его состава руководителей департаментов, и о том, что полномочия оставшихся членов правительства продлены до осени 2018 года.

В новом правительстве появится новый социально-политический блок — он поручен первому вице-губернатору Юрию Петухову. Еще один первый вице-губернатор Владимир Знатков продолжит заниматься инфраструктурно-экономическими вопросами. Сам Травников вместе с вице-губернатором Анатолием Соболевым будет координировать науку и инновации. Реализовать изменения планируется до 31 декабря 2017 года. «В будущем будет сформирована достаточно понятная структура, где каждый заместитель губернатора и заместитель председателя правительства руководит несколькими министерствами. За исключением тех отраслей, где есть особые функции и особые задачи», — прокомментировал изменения Травников.

Не заставила себя долго ждать и информация о кадровых решениях. «С заместителем губернатора Новосибирской области Александром Титковым я не продлеваю трудовые отношения, — рассказал глава региона журналистам. — В отпуске на сегодняшний день находится Сергей Боярский, раньше он был заместителем председателя правительства, министром строительства. Предполагается, что по возвращении из отпуска Сергей Владимирович также покидает свой пост».

О претензиях к уходящим персонам глава региона говорить отказался, но уточнил, что в правительстве области они не останутся ни в каком качестве. А предвосхищая вопрос о дальнейших структурных и кадровых изменениях, твердо заявил: будут. Но уточнил, что анонсировать кадровые решения не в его принципах.

Долгое время в плане кадровых изменений была подвешенной интрига с судьбой заместителя руководителя администрации губернатора Михаила Жиганова. Андрей Травников сообщил, что он перейдет на другую должность в правительстве, но не уточнил, на какую. По информации «Новой Сибири», предложение опытному чиновнику, более 20 лет занимавшему руководящие посты в областной и городской администрациях и долгое время занимавшемуся вопросами местного самоуправления, уже сделано.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments