Правительство РФ создает реестр чиновников, утративших доверие

0
415

Законопроект о создании реестра чиновников, которые утратили доверия властей, одобрен комиссией Правительства. Сейчас законопроект будут рассматривать на заседании Правительства.

С 2012 по 2015 год в России уволено более тысячи человек с пометой «в связи с утратой доверия» властей. Официальные причины: взяточничество и коррупция. В трудовую книжку вносятся только сведения о прекращении действия трудового договора, а сведения о взысканиях – нет. Получается, работодатель может попасть впросак: взять на работу сотрудника и не знать, что с прошлой его уволили за взятки.

Власти планируют, что данный реестр поможет лучше урегулировать структуру государственных органов. Нежелательные лица, утратившие доверие, будут размещены на Федеральном портале госслужбы и управленческих кадров. Перед тем, как устраивать человека на работу в госорганы, необходимо будет посмотреть: нет ли его в базе «утративших доверие».

 

3 факта о…

  • В марте прошлого года был уволен губернатора Сахалинской области Александр Хорошавин. Губернатора задержали по подозрению в взятке. Путин отстранил его от должности с пометой «в связи с утратой доверия».
  • В ноябре с такой же формулировкой был отстранен мэр Йошкар-Олы Павел Плотников.
  • Никита Белых – губернатор Кировской области – был отстранен от должности из-за того, что утратил доверие президента.

 

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.